«Неспециальная» работа: Владивосток предлагает много решений

14.10.2015 22:40

«Неспециальная» работа: Владивосток предлагает много решений

Собеседование с работодателем – это очень важный и ответственный этап трудоустройства. Собственно говоря, от него и зависит, попадете ли вы на желаемую должность или нет. Сегодня собеседование выходит на передний план, так как возможности получить диплом, купить корочку или переделать трудовую книжку (которую многие рассматривают как пережиток прошлого) можно всегда. Но нельзя подделать собственную беседу с будущим руководителем. Умение себя преподнести, ответить на самые каверзные и неприятные для вас вопросы – вот ваши основные задачи.

Один из самых трудно решаемых вопросов – это вопрос о специальности. Так случается, что предыдущая работа была совершенно другой по своему направлению, положению в списке и структуре экономических отраслей. Некоторым руководителям это может не понравится, но каждый из них пожелает задать вопрос о причине, по которой вы работаете не по направлению своего образования или не по направлению предыдущего опыта. Как же ответить на заданный вопрос?

Прежде всего, можно объяснить, что обучение в университете было выбрано в соответствии с рекомендацией родителей, с семейными традициями, положением рынка труда на тот момент. Даже если вам нужна не специализированная работа Волгоград вакансии может предложить самые разнообразные. Однако актуальность той или иной профессии постепенно меняется и предложения тоже изменятся. Опытный руководитель обязательно поймет, к чему вы клоните. Нельзя говорить о том, что только там были бюджетные места, либо вас взяли только туда. Кроме того, желательно упомянуть, что вы готовы обучиться дополнительно недостающим, по мнению руководителя, навыкам.

На www.top-job.ru предложено много вакансий, которые открывают деятельность в различных областях, некоторые из которых перекликаются. Объясните резкую смену курса тем, что при работе на одной должности вы часто выполняли задачи другой, и именно она показалась более успешной. В итоге теперь вам нужна работа Владивосток (тут) которую предоставляет именно в этом направлении. Можно дополнительно подчеркнуть, насколько успешно у вас получилось справляться с обязанностями именно этой должности, насколько вам она пришлась по вкусу. Такой ответ однозначно понравится работодателю Владивостока, тем более, что он будет уверен в вашем желании работать по выбранной специальности. Не стоит валить смену деятельности на личные обстоятельства. Это никогда не нравится интервьюерам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.