Назвали критерии признания политзаключенных

31.10.2013 16:08

Назвали критерии признания политзаключенных

По новым критериям человека считают политзаключенным, если он лишен свободы из-за религиозных, политических и каких-то других убеждений, либо это связано с ненасильственным осуществлением свободы мысли, религии и совести, свободы выражения информации, мнений, свободы мирных ассоциаций и совещаний.

 

Правозащитный центр «Мемориал» озвучил измененные критерии признания политзаключенными, также был подготовлен список людей, которые, как считают правозащитники, преследуются по политическим мотивам, сообщили в пресс-службе центра. Так, критерии разрабатывались в сотрудничестве с правозащитниками стран из Восточной Европы.

 

Кроме описанных выше причин, по которым признается, что человек политзаключенный, его должны признать осужденным по политическим мотивам, если «свободы лишили только по признаку религии, языка, цвета кожи, расы, по признаку пола, родового, социального, национального или этнического происхождения, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, рождения, гражданства, имущественного положения, либо другим признакам, или исходя из имеющейся надежной связи с сообществами, которые объединяются по таким признакам», указано в документе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.