Цирк «Дю Солей» должен заплатить штраф за смерть артистки

31.10.2013 13:04

Цирк «Дю Солей» должен заплатить штраф за смерть артистки

В среду суд штата Невада Цирк Дю Солей оштрафовал на 25 тысяч долларов, потому что они нарушили технику безопасности, из-за этого в июне 2013 г. умерла одна из артисток.


В соответствии с вынесенным приговором, канадский цирк был признан виновным в том, что нарушил технику безопасности, когда было представление, а артист был не готов исполнить опасные трюки. А гостинично-развлекательный комплекс под названием "Эм-Джи-Эм гранд", который находится в Лас-Вегасе и где случился несчастный случай, должен по решению суда заплатить 7 тысяч долларов. Было проведено расследование, в результате оказалось, что во время монтажа сцены были нарушения и использовались небезопасные технические устройства.

 

Представители "Эм-Джи-Эм Гранд" и Цирка Дю Солей сказали, что они не считают, что виноваты в случившемся, так как вопросам безопасности в ходе организации шоу уделялось очень много внимания. У ответчиков есть 15 дней, чтобы обжаловать решение суда.

 

Несчастный случай произошел этим летом 29 июня. 31-летняя акробатка Сара Гийяр-Гийо, у которой стаж 20 лет, во время номера сорвалась с высоты в 15 метров. Ее привезли в больницу, и хотя врачи старались, но она все равно умерла. У артистки двое несовершеннолетних детей.

 

Цирк Дю Солей существует на протяжении тридцати лет, но это 1-ый несчастный случай, в результате которого умер артист.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.