После проверки ряд чиновников потеряли работу

09.12.2015 4:53

После проверки ряд чиновников потеряли работу

В ходе проверки было проверено 9,5 тысяч деклараций, в результате восемь высокопоставленных чиновников потеряли свои должности. Сообщили об этом С. Иванов глава администрации президента после того, как подошло к концу заседание Совета по борьбе с коррупцией. Также он отметил, что у чиновников обнаружили документы, которые сейчас отправили в правоохранительные органы для послдующей проверки.

«Уволены восемь чиновников», — сказал Иванов. Среди уволенных были Григорий Нагинский бывший руководитель Спецстроя при Минобороны, генерал-майор Юрий Свинцов зам. командира Центрального военного округа, генерал-майор В. Шемякин замкомандущий военно-транспортной авиации Минобороны.

«У нас также появились вопросы к Анатолию Попову помощнику министра финансов, генарал-майору полиции Д. Висящеву, генерал-полковнику Е. Лазебину и А. Домбровскому заместителю директора Рособоронзаказа», — сказал глава администрации.

В администрации президента сегодня подумали, не поторопились ли с либерализацией антикоррупционного законодательства, имеется в виду замена сроков наказания штрафами. Суды за 1-ое полугодие 2013 г. вынесли подобных штрафов на сумму в 20 миллиардов рублей, но выплачено только 20 миллионов, что составляет 1%, отметил Сергей Иванов. Поступило предложение предпринять более жесткое наказание за коррупцию, добавил Иванов.

На заметку: каталог объявлений все для свадьбы в Казани предоставляет товары и услуги по проведению любого торжества. Наши специалисты очень тщательно подходят к программе каждого праздника. Обращайтесь к нам по адресу www.prazdnikservice.ru.


В регионах массово увольняют руководителей таможни

Рыболовам, попадающим на Волго впервые, сложно сориентироваться в выборе места и способов ловли. Особенно когда каждый день на счету. Имея за плечами не одно десятилетие рыбалок на этом озере, попробую составить карту перспективных мест нижнего озера, лучше мне знакомого. Надеюсь, это поможет читателям планировать рыбалку на обширной акватории озера. Будете ли вы жить в палатке на берегу или на базе отдыха, вся акватория в вашем распоряжении. Даже просто на веслах вы сможете добраться до хороших мест, но придется много грести.

Начнем с моста в пос. Селище (точка 1, см. карту). Сюда в основном приходят местные жители и те, кому по душе береговая ловля леща. Здесь, под быками, приличная тяга, и на донные снасти с кормушкой можно вполне прилично половить подлещика и леща. А в искусственно размытой яме — сразу за мостом справа по течению — можно половить эту рыбу на поплавок с длинных мостков. Но если под мостом лещ держится всегда, то сюда хорошая рыба заходит по непредсказуемому графику: можно, например, в полдень за пару часов взять полтора десятка лещей по 1,0–1,7 кг, а еще через несколько часов не увидеть и поклевки. Если ловить с лодки, то на месте прежнего деревянного моста в проводку на «зелень», черный хлеб или стрекозу временами очень прилично ловится язь и плотва. Свай уже не осталось, и привязаться не к чему, так что приходится якориться поблизости от бетонных быков. Выше по течению русло довольно прямолинейное, но приезжие рыболовы ловят здесь редко. Разве что кто-то, желая уединения, садится с фидерами на берегу — там, где стоит одиночное дерево на зеленом склоне левого берега. Там впадает ручеек, и с этой точки легко достаешь до нужного места на предрусловом столе. Хорошо половить здесь спиннингом мне как-то не удавалось, а дорожить до недавних пор мешали чудовищные буи из шпал на цепях, расставленные местными лещатниками. Впрочем, неплохая щука иногда попадалась прямо под селищевским крутым берегом.
Теперь же ловля леща местным населением как-то поутихла, и шпалы-буи исчезли. Поэтому, когда есть хоть какая-то тяга, особенно если вода подостыла, здесь можно вполне прилично половить как леща, так и его вечного спутника судака. Еще выше по течению, от поворота, начинается собственно озеро Волго. Участок от пос. Селище до острова Белый Плав представляет собой плес длиной порядка 7 км и шириной до 2,5 км. Рельеф простой: дно от берегов плавно понижается и наибольшая глубина редко где превышает 6,5 м. Русла как такового здесь нет — оно «закончилось» перед островом. Дело в том, что прежде, до постройки в 1843 г. Верхневолжского бейшлота — первой плотины на Волге, эта часть акватории и была озером. Несмотря на монотонность глубин, на этом, самом нижнем, плесе успешно ловят разнообразную рыбу. Во-первых, плотву. Некрупная, с ладонь, стоит вдоль берегов буквально стеной, и наловить ее на что угодно нетрудно даже с берега. В этом году, несмотря на жару, держат очень высокий уровень воды, и в берега, к траве, стала подходить любая рыба, включая хорошего леща. Уловистое место, например, устье ручья Студенец, что справа от пирса на диком пляже базы «Чайка» (2). В июле этого года днем, в самую жару, на боковой кивок там удалось поднять подряд четырех лещей под 1,5 кг. Ну, а на лодке достаточно найти на выходе из любого залива или речки заросли рдеста, а еще лучше горца (у него надводные розовые цветы-шишечки), покормить, только не комками каши, а какой-либо рассыпухой, и тогда наверняка соберется плотва по 200–250 г.
Может, кто и посолиднее подтянется. Такие места есть и еще: в устье р. Большая Дубенка, в заливе у д. Бор Волго, вокруг острова, на выходе из лягушатника (7) за д. Завирье и в речке, впадающей в озеро перед этой деревней. Теперь о хищниках. Судак из них, пожалуй, самый привлекательный. Его в Волго много, но это, конечно, не значит, что он берет всегда и везде. Если выше острова его стоянки более-менее локальны, то на нижнем плесе ввиду более ровных глубин найти их труднее. Нижний плес — самое подходящее место для кружочников. Где еще найдешь прогон длиной несколько километров и с относительно ровным дном?! И с живцовой плотвой проблем нет. Так что гонять кружки можно по маршруту от острова до Селищ и обратно — в зависимости от направления ветра. Более вероятна встреча с судаком и крупной щукой на тех участках озера, где глубина хоть и ненамного, но все же превышает «псевдорусловую». Такой участок (3) расположен по правому берегу напротив базы «Чайка», между высоким песчаным обрывом и дер. Бор Волго. Еще более обширный участок (4) находится и перед островом (если плыть снизу). Чуть выше Бор Волго (5) сохранилась барская усадьба. Приличная глубина там подходит практически к самому берегу. Судак там держится практически всегда. Не зря с давних пор это место зовется «Барский закол» — в старину только баре там и ловили. В перечисленных местах я, кстати, поймал своих самых крупных судаков и щук на Волго. Очень интересен Толстый Рог (6) — это подводная коса, расположенная по левому берегу в километре ниже д. Завирье. В нее бьет течение основной Волги, что не может не привлекать туда как судака, так и хорошего окуня.
Стоит обратить внимание на р. Большая Дубенка и приустьевой участок. С судаком здесь как-то не пересекался, но щуки и окуня половил изрядно. На излучинах речки обычен язь, клюет, правда, в основном некрупный. Однако хищник держится не только в перечисленных «злачных» местах. В этом легко убедиться, если пройти галсами по плесу на веслах с дорожкой (отнюдь не троллингом), распустив метров на сорок воблеры (не более двух!) с рабочей глубиной 3,5–5,0 м или просто тяжелую, 10–15 г, мормышку, наживленную гирляндой немелких червей. Наверняка встретишь какого-нибудь хищника, включая приличного окуня. Нет такой мормышки — подойдет и подходящего веса джиг-головка, лучше «башмак», т. к. он и вихляет больше, и грязь собирает меньше. А уж с размером рыбы как повезет. Тем, кто остановился на базах отдыха «Чайка» и у д. Бор Волго или, с палатками, в окрестностях, будет интересен и пролив между островом Белый Плав и д. Завирье, где проходит коренное русло Волги и встречается вся озерная ихтиофауна. Перед островом слева коса, уходящая к д. Казаково, где есть окунь и щука. Такая же коса, только с более резким свалом, находится и справа за островом. Выше д. Завирье расположены два залива. Первый, лягушатник (7), ввиду небольшой глубины и интенсивной растительности интересен в начале лета и по первому льду. На выходе из него хорошая рыбалка может случиться всегда, особенно в нынешнее жаркое лето.
Чуть дальше, через каменистый мыс, в лесной массив врезается залив Вязовенька (8) — по названию притока Вязовня. Тут и камушки, и глубины, так что можно и окуня поискать, и на поплавок подлещика, плотву и язя половить. Вообще же, выше острова рельеф дна куда интереснее, местами с резкой сменой глубин, когда, например, долгий трехметровый «лунный» пейзаж заканчивается хорошим свалом чуть ли не в 10-метровое русло. Так, практически напротив Вязовеньки в озеро глубоко вклинивается высокий сосновый мыс Губинское Рыло — именно здесь и проходит такая глубокая «канава» (9), где можно хорошо половить хищника на джиг. Еще более интересные места есть между деревнями Польки и Ясенское. Здесь кроме двух больших ям имеется множество разнообразных бугров и гряд, где реально найти любого хищника. А двигаясь с эхолотом от самой большой ямы у д. Польки в направлении д. Девичье, почти наверняка наткнетесь на так называемую Кривую речку, где русло Волги делает зигзаг почти под прямым углом, обрываясь почти на 10 метров. Выше по течению, в самом, считай, начале Большого Волго, на участке между устьем р. Коча и небольшим травянистым островом (10) всегда есть кого половить, если воду сильно не сбросили. Здесь коряга на коряге, что привлекает множество окуня и щуки, но при этом не сильно-то этот коряжник и мешает. Но только ловить нужно на вобле-рочки с заглублением не больше метра, попперы и небольшие вертушки. Окунь тут особой фиолетово-чернильной масти, и плотва крупная, цвета черненого серебра.
А от противоположной стороны этого островка практически сразу начинается приличный песчаный свал в русло (11), где держится судак и щука глубинная. Отсюда рукой подать до «трубы» — горловины, соединяющей озера. Начинается она от д. Волга, или Тухачи. Место это почти культовое: обрывистые, до 12 метров, свалы в русло всегда «держат» здесь крупного леща и судака. А на более мелководных выходах и крупный окунь нередок. Добравшись до этих мест, стоит пройти «трубу» и зайти в р. Леменка — она впадает слева по ходу. У старых свай и на поплавок хорошо ловится подлещик и плотва, а в самой речке — щука и окунь. Хоть и не хочется, но придется в эпилоге капнуть и капельку дегтя. «Оголодавшие» гости озера ведут себя порой как хамоватые хозяева. Это касается как «дикарей», так и отдельных отдыхающих с баз. Грешат они сетями ну никак не меньше местных жителей. С последними-то проще: рыбнадзор знает их наперечет, большинство их повадок и секретных «явок», да и меньше их стало со временем. А вот иные приезжие, дорвавшись до «воли», зачастую считают себя свободными от любых морально-этических норм. Я уж не говорю о пресловутом троллинге, когда под мотором, тащат за собой под ящик пива с десяток разномастных во-блеров. И, сдирая с 20-сантиме рового Super Shad Rap 300-граммового судачка, утверждают, что отпускать его было бесполезно. Грустно все это!
Автор Александр Гуськов, Москва. «Рыбак рыбака» 33/2010
Источник: http://www.ohotniki.com/new2/1070.htm


Рыбные места. Путеводитель. Круглик- нижнее озеро

tranzit

Как сообщает сама организация, более четверти всех нарушений правил пересечения российской границы грузовыми автомобилями приходится на иностранных водителей, которые как правило имеют различного рода нарушения, связанные с требованиями по грузоперевозкам.

Если зреть в корень, то въезд на территорию Российской Федерации с такими нарушениями категорически запрещен. Но водители дальше продолжают настаивать на том, чтобы их пропустили. И тут же задается другой вопрос. Как водители ухищряются пересекать границу? Все дело в том, что они частенько подделывают различные штампы, свидетельствующие об устранении нарушений. В основном, это водители из Белоруссии, а также Казахстана. Но что больше всего требует внимания, так это тот факт, что большое количество нарушений приходится на водителей-транзитников, которые следуют через территорию Российской Федерации. Они не только нарушают технически регламент грузоперевозок, ставя под удар, как заказчика так и самих себя, но и российских грузоперевозчиков, которые своими действиями ставят последних в невыгодное положение. Если же вы сами являетесь грузоперевозчиком, то для рекламы своей компании закажите визитки в Санкт-Петербурге.

Все страны идут на встречу друг к другу. У примеру, Белоруссия заявила о желании сообщать своим российским коллегам о всех зафиксированных нарушениях на своей границы. Естественно, вместе с информациях о нарушителе, будут данные о состоянии груза, транспортном средстве и т. д. Кроме того, наши белорусские коллеги пообещали установить рядом с пунктами пропуска камеры видеонаблюдения.


В школах ужесточили контроль за учебной литератрурой

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.