В ДФО восстановили энергоснабжение объектов Минобороны

30.10.2013 13:47

В ДФО восстановили энергоснабжение объектов Минобороны

В среду ДЭК или «Дальневосточная энергетическая компания» восстановила электроснабжение дополнительных объектов «Оборонэнергосбыта», которые отключили из-за долга в понедельник, сообщили в ДЭК.

 

28 октября ДЭК ограничила электроснабжение дополнительных объектов «Оборонэнергосбыта», который является ведущим поставщиком в Приморье для Минобороны РФ, это произошло из-за долга в 136 миллионов рублей. От энергоснабжения полностью отключили такие объекты как кафе, гаражи, Дом офицеров флота во Владивостоке и иные.

 

В Приморском крае «ДЭК сняло ограничения по обеспечению электроэнергией на определенные объекты ОАО «Оборонэнергосбыт», поскольку была погашена задолженность», - указано в сообщении.

 

Согласно данным предприятия, «Оборонэнергосбыт» обязуется рассчитаться с долгами за сентябрь до конца данной недели.

 

«Все объекты в настоящий момент подключены к электроснабжению. Так, Энергокомпания рассчитывает, что ОАО «Оборонэнергосбыт» свои гарантии выполнит в полной мере, и в дальнейшем потребляемую энергию будет оплачивать по условиям договора», - добавили в пресс-релизе.

 

ДЭК хотели отключить подачу электроэнергии еще 21 октября, потому что предприятие было должно 380 миллионов рублей. Но ОАО практически сразу перевело на счет уплаты 198 млн. и сказали, что в течение недели заплатят остаток. Однако энергетики не стали ждать пока переведут всю сумму и 28 октября обесточили объекты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.