Как красиво покрасить вагонку

13.10.2015 16:10

Как красиво покрасить вагонку

Для обшивки стен, потолков и полов хорошо подходит такой материал как вагонка. Применять ее можно повсеместно, во всех типах зданий, будь то баня, дача или квартира. Вагонка различается между собой, и разные виды поверхностей обшиваются разными видами вагонки.

 

Чаще всего вагонку изготавливают из деревьев хвойных пород, вагонку используют для оббивки лестниц и перил, ну как мы все знаем - комплектующими для перил лучше всего покупать на сайте www.fplus.ru. Она хорошо подойдет для обшивки стен дома как внутри, так и снаружи. А вот для бани вагонка с хвойных пород не подходит, она легко воспламеняется из-за смолы, которую выделяют хвойные деревья. Если вы решили обшить вагонкой баню, то липовая вагонка будет как никогда кстати. Лучше всего конечно перестраховаться и пропитать вагонку специальным противопожарным антисептиком, покрасить. Так вы защитите свое строение от несчастного случая. Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент лакокрасочной продукции, в состав которых уже входят вещества защищающие древесину от пожаров и грибка. Для покраски вагонки хорошо подходит краска на водной основе.

 

Чтобы все красиво получилось перед покраской дерево необходимо загрунтовать. После покраски, для достижения максимального эффекта, обработайте поверхность защитным воском или маслом. А помогут вам во всем стандартный валик и кисточка. Выбор вспомогательных, защитных средств зависит от того где располагается вагонка. Они помогут вам сохранить дольше цвет, а также защитят от влаги и пыли. Если вы решили обшить вагонкой жилую комнату, то для начала обработайте стены морилкой. Она защитит поверхность от размножения все возможного рода грибков и бактерия. Морилка различается по цветовой гамме, поэтому приобретите цветную и бесцветную. Это даст возможность вам самим отрегулировать цвет, если в более насыщенный оттенок добавить бесцветную морилку, то цвет станет более спокойный. После этого можете наносить краску, при помощи валика или кисти.

 

Наносить краску следует аккуратно, так как потеки хорошо заметны, на гладкой поверхности вагонки. Если вы решили покрасить дом снаружи, то его следует тщательно подготовить к покраске. На вагонке не должно быть налета и пыли, даже не смотря на то, что обшили дом вы пару лет назад. Хорошо для этого подойдет щетка с металической щетиной. Следующий этап подготовки это отбеливание. В магазине вы без труда найдете отбеливатель для дерева. Затем вагонку грунтуем, даем ей время высохнуть, и можно приступать к покраске дома.


Как правильно покрасить деревянный дом. Система отделки

Производственные мощности расположены в Бельгии (Вестерло), где выпускаются кабины и оси, и в голландском Эйндховене, где расположено производство по двигателям, запасным деталям и соответственно там происходит сборка. Сегодня продажа даф является важным элементом для того, чтобы купить качественный и надежный грузовик, который прослужит не один десяток лет.

Компания DAF – это одно из подразделений корпорации Paccar, которая широко специализируется на производстве грузовых автомобилей. Скорее всего, данные грузовики в стратегии компании ориентированы в первую очередь на европейский рынок, где DAF уже давно закрепился и при этом все знают данную марку как надежного производителя качественных грузовых автомобилей.

Каждый седьмой проданный грузовик в Европе – это автомобиль марки DAF. Если рассматривать рынок подробно, то в сегменте свыше 15 тонн DAF принадлежит порядка 14,5% всего европейского рынка. Каждый год появляются новые модели грузовиков, которые улучшенные, усовершенствованы и при этом соответствуют все современным требованиям и нормам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.