Lexus ES - автомобиль для пассажира на заднем сидении.

06.10.2015 22:36

Lexus ES - автомобиль для пассажира на заднем сидении.

В области бизнес седанов японским концернам было всегда сложно конкурировать с немецкими производителями. Немцы всегда хранили козырь в рукаве, ответить на который не способны были японские инженеры. Среди таких «козырей» можно вспомнить коробку передач DSG, моторы TFSI и Haldex 4. Однако сейчас Lexus ES приобрел один весьма мощный аргумент для немецких производителей.

Аргументом этим является цена автомобиля. Позиционируется Lexus ES как автомобиль для пассажира на заднем сидении. Это является еще одним отличительным достоинством перед Mercedes E-Class, Audi A6 и пятой версии BMW. В ES очень много места. Может даже показаться, что вы очутились в автомобиле более высокого класса. И предпосылки для этого так же присутствуют. Электрический привод шторок, широкий подлокотник, пороги для внедорожника (далее) и отдельное управление климатом не могут не радовать. Автомобиль был построен на уникальной платформе Camry.

Длина автомобиля составляет четыре метра девяносто сантиметров, а ширина — один метр восемьдесят два сантиметра, высота — один метр сорок пять сантиметров. Если сравнивать с предыдущим поколением ES, то колесная база увеличилась на сорок пять миллиметров, а длина выросла на двадцать пять миллиметров. Так же были сокращены и свесы автомобиля, что отразилось на управляемости седана. Внутри Lexus расположился атмосферный двигатель v6 объемом в три с половиной литра и мощностью в двести семьдесят пять лошадиных сил. Такой двигатель способен разогнать автомобиль до ста километров в час за семь целых четыре десятых секунд. В плане расхода топлива автомобиль в смешанном цикле движения использует девять литров на сто километров.

Еще одним не маловажным козырем японской новинки является и комфорт. Lexus ES оснащен множеством систем, которые сделают вашу поездку максимально удобной. Специальная гидроопора значительно снижает число вибраций автомобиля, у которого передний привод. Мягкие сиденья с подогревом так же доставят удовольствие. Для отделки использованы только самые качественные материалы. Даже если учесть большие габариты, ES очень легко управлять. Он прекрасно держит траекторию и хорошо входит в повороты.


Тест-драйв

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.