Искитим

11.10.2015 10:44

Искитим

Искитим – небольшой город, входящий в состав Новосибирской области Российской Федерации с населением по состоянию на 2013 год, чуть больше 50-ти тысяч человек. Он был основан в 1717 году как поселок, а позже, в 1938 году, ему был присвоен статус города. Искитим (здесь) знаменит тем, что он был рожден не один раз. Официальным годом рождения называют 1717 год – год, когда в Новосибирской области появились первые деревни: Черноречка, Койново и Шипуново, а также более молодое село под названием Вылково, которые позже вылились в один общий город. Самым крупным из первых поселений Искитима было село Койново. Границы этого села можно обозначить от здания городского отдела образования до бывшего кирпичного завода, т. е. оно занимает площадь современного Индустриального микрорайона.

На берегу реки Берди находилась церковь, которую позднее разобрали, из-за того, что ее затопило весенним половодьем. Второе рождение Искитима произошло спустя 2 века. В 1929 году геологами было обнаружено месторождение известняка на месте современного города, что послужило началом строительства крупнейшего в Сибири цементного завода. А в результате – на карте появился поселок, со старинными русскими селами в своем составе. В 1935 году поселок преобратился в административный центр Искитимского района. Из-за бурного роста промышленности в 1938 году рабочий поселок получил статус города районного подчинения, а увеличение населения послужило катализатором для присвоения статуса «город областного подчинения». Главной отраслью деятельности города является промышленность, а Чернореченский цементный завод – один из крупнейших центров России по производству цемента. Кроме этого в Искитиме действуют и другие предприятия – шиферный завод, «Теплоприбор». Искитим (здесь) лежит на реке Бердь, что южнее Новосибирска на 26 километров, а главой города является Пфейфер Виктор Генрихович.

Коренными жителями города называют искитимцев, основавших в 1717 году несколько деревень в Новосибирской области. Несмотря на небольшие размеры города – без малого 30 квадратных километров – в Искитиме имеется весьма развитая инфраструктура: 14 общеобразовательных школ, пара школ искусств, несколько техникумов, включая медицинский, а также филиалы высших учебных заведений Новосибирска. Имеются и культурные учреждения, так называемые дома культуры: «Октябрь», «Россия», «Молодость». 2 кинотеатра, пара спорткомплексов – в городе есть чем заполнить свободное время.


Сейчас поставки из Китая, товары из Китая оптом, станки (http://www.оптимконсалт.рф) в Европейские страны Западного региона происходят через Украину. Это дает возможность украинцам зарабатывать на транспортировке грузов, поскольку такое перемещение происходит при помощи украинских компаний. Но такая методика транспортировки и доставки грузов занимает довольно длительное время, что ведет к потере большого количества клиентов. На данный момент проводится анализ рынка грузоперевозок и отношений в данной сфере Украины и Китая. Данный анализ проводится с целью улучшения условий и уменьшения времени транспортировки грузов из Китая в страны Западной Европы.


Очень остро стоит вопрос о ценовой политике таких транспортировок грузов. Иногда стоимость транспортировки равна стоимости самого груза, который транспортируется. Специалисты утверждают, что если Украина и Россия смогут договориться между собой о транспортировке грузов при помощи железнодорожных средств, а также смогут договориться о выгодных для обеих сторон условиях, то время и цена на грузоперевозочные услуги значительно снизятся.


Решение данной проблемы сможет принести большую выгоду для Украины. Это аргументировано тем, что после того, как все условия будут оговорены и все стороны будут довольны, в Украину увеличиться количество финансовых потоков со стороны Китая. При помощи этих денежных средств, Украина сможет реализовать все запланированные проекты, которые требовали сильного финансового вливания. Решение проблемы с грузоперевозками поможет вывести отношения между Китаем и Украиной на новый, более высокий уровень и изменить положение стран в мировой рейтинговой таблице.


IX конференция «Успешное сотрудничество на благо планеты»
23 апреля состоялось открытие Международной научно-практической конференции «Успешное сотрудничество на благо планеты».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.