В Барнауле уже открыта выставка, которая называется «Два Фризена: реальность и авангардизм»

02.11.2015 20:07

В Барнауле уже открыта выставка, которая называется «Два Фризена: реальность и авангардизм»

В краевом Российско-Немецком Доме, который находится на Алтае, уже открыта выставка художественных работ, которая получила название «Два Фризена: реальность и авангардизм». Желающие могут увидеть работы российских немцев – Ивана Фризена и Альфреда Фризена.

 

«Авторы работ являются представителями разных поколений, также они творят в различных художественных направлениях», - сообщили в пресс-службе Алтайского края по управлению культурой и архивному делу.

 

Посетители могу посетить Российско-Немецкий Дом в будние дни, выставка работает с 08.30 до 5 часов вечера, кроме субботы и воскресенья.

 

Альфред Фризен является художником-авангардистом и членом Союза художников СССР, но сейчас он в Барнауле живет.

 

Он родился в 1929 году в Уфе. С 1943 г. занимался в изостудии, а она была при Доме культуры тракторного завода. Он успешно закончил Заочный университет искусств им. Крупской в 1962 году по классу рисунка и живописи.

 

Иван Фризен родился в селе Гришковка Немецкого района Алтайского края в 1964 году, там он до сих пор живет. Учился в художественной школе, затем изучал в Омском педагогическом институте живопись на художественно-графическом факультете. Иван Фризен сейчас в селе Гришковка преподает в школе искусств для детей на художественном отделении.

 

На заметку : А вот сериал Два отца два сына, вы всегда можете посмотреть на сайте ctc.ru. Телеканал СТС и компания «Yellow, Black and White» приглашают тебя посмотреть новый комедийный сериал «Два отца два сына». Это история взаимоотношений трех поколений мужчин одной семьи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.