Дума собирается запретить чиновникам приобретать автомобили, которые стоят дороже трех миллионов

29.10.2013 13:30

Дума собирается запретить чиновникам приобретать автомобили, которые стоят дороже трех миллионов

В ОНФ заявили, что 1,2 миллиона рублей является приемлемой минимальной ценой для личного транспорта госслужащего.


Депутаты Госдумы в законодательном порядке будут определять, какова допустимая стоимость машин, которые приобретают чиновники. Все подробности в газете «Известия». Предположительно, минимальная планка будет равна 1,2 млн. рублей, возрастать она будет в соответствии с должностями. Так, чиновники уровня глав субъектов федерации и уровня федеральных министров смогут купить самые дорогие авто, на них они смогут потратить до 3 миллионов рублей.

 

Также отмечается, что если госслужащие соберутся арендовать авто, то оно тоже должно быть в рамках ценового диапазона.

 

Такую идею предложил «Общероссийский народный фронт». В апреле 2013 г. Алексей Навальный предложил, чтоб у госслужащих были ограничения в выборе машин. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте «Российская общественная инициатива». Однако в документе еще более жесткая планка: блогер хочет, чтобы чиновники не могли покупать авто, которые стоят дороже 1,5 миллионов рублей. Данную петицию подписали свыше ста тысяч человек.

 

28 октября появилась информация, что Минпромторг, возможно, госслужащим запретит использовать  авто марки Мерседес, поскольку в России они на данный момент не собираются, в отличие от БМВ и Аудио. Постановление, которое направлено на развитие российской промышленности, вступить в силу может в январе, если власти одобрят его. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.