В Бишкеке в посольство США доставили странную посылку

29.10.2013 13:18

В Бишкеке в посольство США доставили странную посылку

В Киргизии посольству США по почте прислали конверт, а в нем находился какой-то белый порошок. Сообщили это сотрудники пресс-службы дипломатического ведомства.


Конверт доставили накануне, а сегодня посольство продолжает работать в обычном режиме и все сотрудники сейчас на своих местах трудятся. В посольстве пока не рассказывают все подробности инцидента, какая почта – международная или киргизская доставила письмо.

 

«Сейчас пытаются определить его химический состав», - сказал сотрудник посольства США, которое находится в Киргизии. По некоторым данным, вещество, которое прислали в конверте, не опасно для здоровья человека.

 

В течение последних лет чиновники и политики часто стали получать такие странные конверты, внутри которых порошок, предполагается, что это рицин или другой яд. В этом году в апреле такое же письмо с ядом отправили Бараку Обаме, судье Сэди Холланду и сенатору Роджеру Уиккеру. На имя Майкла Блумберга в конце весны 2013 года пришло письмо, а в нем был яд рицин. Этот конверт в почтовое отделение поступил, только письмо до мэра не дошло. А через какое-то время письмо с этим же ядом отправили в местное почтовое управление судье города Спокан.

 

Рицин – это белый порошок, у которого нет запаха, он хорошо растворяется в воде. Обычно его подсыпают в еду, чтобы отравить человека. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.