Дети, у которых была травма головы, часто страдают от депрессий

28.10.2013 13:30

Дети, у которых была травма головы, часто страдают от депрессий

Дети, которые получили травму головы, больше подвержены депрессии. Ученые утверждают, что они идентифицировали около 2000 детей с травмами головы в 2007 году в размере 1,9% и 3112 детей с имеющейся депрессией, в этом году ее уровень составил 3,7%. Дети ранее страдали от депрессий еще реже – в 1,5% случаев. Ученые считают, что эта негативная тенденция связана с ухудшением состояния здоровья детей и с другими факторами.

За последние годы такое увеличение числа случаев депрессий у детей возникает не только из-за травм головы, это может развиваться и на психологической почве ребенка, к примеру, если в семье или школе неблагоприятная обстановка, объясняют ученые. И все же Мэтью Уайли, который является автором исследования, считает, что депрессия чаще развивается у тех, у кого в прошлом произошла травма головы. Он говорит, что благодаря исследованию специалисты смогут предупреждать развитие депрессии у детей, у которых произошла серьезная черепно-мозговая травма.

 

Любая травма головы, при которой человек теряет сознание, является поводом для длительной госпитализации, чтобы провести нужные анализы и понаблюдать за больным, чтобы убедиться, что  у него нет ушибов и гематом. Медики также советуют в течение нескольких недель избегать физических и психических нагрузок, не сидеть долго под солнцем и другое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.