В Челябинске пройдет фестиваль, который посвящен фильму «Сталкер»

28.10.2013 13:26

В Челябинске пройдет фестиваль, который посвящен фильму «Сталкер»

Челябинцам представят 11 картин, которые до этого не показывали по телевидению, и которых не было в прокате.

 

В Челябинске с 28 октября и до 1 ноября будет проходить благотворительная акция фестиваля кинокартин о правах человека «Сталкер». В фильмах фестиваля раскрываются самые актуальные темы, в которых показаны болевые точки в современном обществе. Это мероприятие состоится в Центре искусств «Театр+Кино», который находится по улице Пушкина, 64. Вход на все творческие встречи и премьерные показы будет свободный.

 

Откроет фестиваль «Она». Картина о девушке Майе из Таджикистана, которая в Москву приехала за своим любимым, но он ее бросил. Фильм сняла режиссер Лариса Садилова. «После того как таджикские отцы и матери увидят фильм «Она», они уже не отпустят своих детей в Москву», - уверена режиссер. В какой-то степени фильм был снят на основе реальных событий, которые без прикрас показаны. На двадцать первом кинофестивале «Окно в Европу», который в Выборге прошел, в конкурсе игровых фильмов картину Садиловой признали лучшей.

 

На фестивале главным гостем станет народный артист России и знаменитый кинорежиссер Александр Прошкин, он приедет 1 ноября на закрытие фестиваля, сообщили в пресс-службе Челябинской области. Прошкин зрителям представит свой фильм «Чудо». В киноленте события происходят на тоталитарном фоне 50-х годов,  в тот период ужесточились гонения на церковь, разрушалось много храмов, их переоборудовали под клубы и склады. В фильме главные роли исполнили Полина Кутепова, Константин Хабенский и Сергей Маковецкий. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.