США уже не прослушивает Меркель

28.10.2013 13:21

США уже не прослушивает Меркель

АНБ не стало продолжать прослушивать телефон Меркель, когда это стало известно Обаме.

 

АНБ США по указу Барака Обамы уже не прослушивает, о чем говорит по телефону канцлер Германии Ангела Меркель, а также остальные мировые лидеры, после того как летом 2013 года произошла проверка Белого дома.

 

Больше пяти лет АНБ следило за 35 руководителями правительств и государств мира, пока администрация президента США об этом не узнала.

 

Почти все программы по слежке сразу же отключили, были выданы распоряжения, чтобы и другие тоже были закрыты, на данный момент этим занимаются специалисты. В этой связи американские СМИ подчеркивают, что спецслужбы США одновременно проводят столько разведывательных операций, что невозможно докладывать президенту о каждой из них. Спецслужбы действуют в соответствии с «приоритетами», утвержденными Обамой о разведывательной деятельности, однако решения об объектах разведки они самостоятельно принимают.

 

«Главред» написал, что вчера в одном из немецкий изданий, которое называется Bild am Sonntag появилась статья о том, что Обама в 2010 году узнал, что АНБ занимается прослушиванием Меркель, и ничего не предпринял, чтобы остановить спецслужбы. Издание также сообщает, что Кейт Александр глава АНБ в 2010 году лично рассказал ему об этой секретной операции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.