И. Холманских не знает, что Куйвашев досрочно ушел в отставку

28.10.2013 13:19

И. Холманских не знает, что Куйвашев досрочно ушел в отставку

Игорь Холманских, который является полномочным представителем президента Уральского федерального округа, сказал, что в Свердловской области в ближайшие годы не будут проходить досрочные выборы губернатора. Он утверждает, что главу Среднего Урала избирать будут в 2017 году, а все другие регионы УрФО в ближайшие два года ждут выборов глав.

 

Уполномоченный представитель президента заявил об этом во время пресс-конференции. «В Курганской области будут выборы в следующем году, а в 2015 г. они пройдут в Челябинской, Тюменской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе, в 2017 г. будут выборы губернатора Свердловской области», - отметил он.

 

Многие наблюдатели эту фразу посчитали хорошим знаком для Евгения Куйвашева. Известно, что слухи о том, что он скоро уйдет в отставку, давно стали не слухами, а прогнозом. Их должно было развеять официальное заявление полпреда, но эксперты думают, что Игорь Холманских, возможно, просто не знает всех политических нюансов, и сроки, которые он озвучил, всего лишь календарные ожидания. В последний год слишком много политических прогнозов команды полпреда были чересчур неточными.

 

«И. Холманских не стоит считать большим специалистом в политическом прогнозировании. Мы понимаем, как полпредство  на выборах главы Екатеринбурга поддержало троих кандидатов, только ни один не стал победителем. Поэтому о судьбе губернатора Куйвашева Игоря он не так много знает. К тому же все очень быстро меняется, поэтому произойти может все, что угодно, причем совсем скоро», - сказал Федор Крашенинников директор Института модернизации общественных связей.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.