В ЧМ по тяжелой атлетике выиграла Россия

28.10.2013 13:02

В ЧМ по тяжелой атлетике выиграла Россия

В польском Вроцлаве сегодня закончился чемпионат мира по тяжелой атлетике. На завершающий соревновательный день запланировали два вида – у мужчин это до 105 кг и выше 105 килограмм.


Среди спортсменов в более легком весе лидировал Руслан Нурудинов из Узбекистана. Он смог покорить 190 килограмм в рывке и толчке 235, в итоговой сумме это дало 425. В каждом из видов по 10 кг и 20 кг, ему в сумме проиграл россиянин Давид Беджанян, у него 405 кг, поляк Бартоломей Бонк замкнул тройку с 404 кг.

 

У самых крупных тяжелоатлетов чуть позднее разыграли последний комплект наград. Там же свой лидерский статус снова подтвердил Руслан Албегов, в сумме он поднял 464 кг (295+209). Он поднял на 6 килограммов больше, чем Бахадор Мулаеи из Ирана. Третье место досталось дебютанту сборной России – Алексею Ловчеву. В сумме он смог поднять 430 килограмм.

 

19-летний Артем Окулов из Перми получил бронзовую медаль в ЧМ по тяжелой атлетике. Он поднял 381 кг, его весовая категория – до 85 кг. Артем сказал, что на чемпионат он ехал, мечтая победить, что ему и удалось.

 

Россия в итоге в общекомандном зачете выиграла этот чемпионат. Кроме того, данный результат стал самым лучшим во всей истории нашей сборной. Во Вроцлаве завоевали всего 12 медалей – это 6 золотых, 3 серебряных и столько же бронзовых. Китайцы немного отстали (6-2-2), на третьем места оказалась КНДР (1-5-0).

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.