Смена обоев. Поклейка.

23.12.2015 13:14

Смена обоев. Поклейка.

Для начала подготавливаем клей. Если используется покупной клей, читаем инструкцию на обороте упаковки. Хотя, что покупной, что домашнего производства клей обычно разводится следующим образом. В большую ёмкость – кастрюлю, таз, ведро – набирается нужный объем воды с подходящей температурой. Жидкость мешается энергично, до появления воронки в центре. В эту воронку ссыпается клей.

 

После тщательного помешивания делаем паузу на полчаса. Клей должен набухнуть. Хороший результат – это равномерность массы и отсутствие комков. Но даже если вы нашли несколько – ничего страшного. Теперь начинаем работать со стеной, окнами, которые вы предварительно купили тут http://dobrivikna.com.ua/82/86/ и обоями. Определяемся – если мы делаем одноцветные обои, бордюры нам не понадобятся. Если же приняли решение делать многоцветные обои, то самое главное сейчас – это обозначить места, где будет проходить бордюр. Затем наносим клей на разметку и сам бордюр. Через несколько минут паузы склеиваем поверхности. Теперь сами обои. Сразу найдите какую-нибудь подставку для их резки – например, плотный картонный лист или коробку из-под большой бытовой техники. Обратите внимание на отрез.

 

Если вам попался рулон с косым заводским отрезом, добейтесь перпендикулярности листа с боковой стороной. Для этого используйте линейку или угольник. Далее: режем полотнища. Соблюдаем размеры. Старайтесь подготовить как можно больше листов. Оптимально, когда один заход – один рулон. Для экономии рабочего места складываем готовые листы обоев стопкой, один на один. Наносим клей на стену и листы обоев. Готовим стену, начиная от двери одновременно под несколько листов. То же самое относится и к самим листам – наносим клей на несколько полотнищ и сгибаем их пополам, для лучшей пропитки. Затем по одному приклеиваем. Этап с подготовкой стен и обоев повторяется до самого конца. Теперь несколько важных замечаний. Во-первых, если клеим многоцветные обои, не забываем их подгонять вплотную к бордюрам.

 

Во-вторых, дверная раскладка, розетки и выключатели – их желательно снять на время работы. И ещё – на пути может встретиться радиатор, а то и не один. Их либо игнорируйте, аккуратно обходя со сторон, либо подгоняйте обои. Если радиатор возле окна, аккуратно разрежьте обои в местах выемки для подоконника. Старайтесь обклеивать стену последовательно, проходя точно по периметру комнаты. Наконец, когда обои заменены, удалите с них излишки клея, пройдитесь валиком по пузырям. Работа выполнена!

Тогда не надо проводить дополнительные работы по утеплению дома и снижению звукопроводности стен. Материал для кладки стен не должен быть гигроскопичным и тянуть в себя влагу, ведь тогда будет сыреть помещение и холод поселиться в доме. Одним из материалов, который соответствует таким требованиям и способен заменить в строительстве кирпич, является газосиликатный блок. Свое название он получил от своего состава, в основном это силикатный песок, а также от высокого содержания воздушных пузырьков газа внутри.

Более дорогой и качественный газосиликатный блок производиться в специальных автоклавах. При высокой температуре раствор вспенивается созданным высоким давлением в формах и быстро сплавляется, оставляя внутри себя воздушные пузыри. Такой блок не дает усадку. Полученный строительный материал экологически чистый, не выделяет никаких токсичных веществ. Он очень прочный и здание, построенное из автоклавных блоков способно простоять не меньше, чем из стандартного кирпича. Сложное оборудование для производства такого стройматериала повышает стоимость блоков.

Но строить из них выгодно, поскольку их качества позволяют меньше тратиться на теплоизоляцию. Сам блок обеспечивает сохранение тепла в доме. Неавтоклавные блоки дешевле, но они несколько уступают своим аналогам из автоклава. Имея более длительное время высыхания, они более плотные и не такие «теплые». Естественное низкотемпературное высыхание при обычном давлении не дает такого эффекта пены внутри. Хотя по сравнению с силикатным кирпичом — у них явно ряд преимуществ. Даже неавтоклавные блоки имеют меньше удельный вес, более высокую теплоизоляцию.

Газосиликатные блоки используют для кладки наружных стен, перегородок внутри дома, в качестве утеплителя. При кладке стен газосиликатные автоклавные блоки не только способны выдержать большие нагрузки, но и одновременно служить теплоизолирующим материалом. Поверхность блоков имеет хорошую сцепляемость с различными смесями, применяемыми для оштукатуривания стен.

А вы знаете, что: Фланцы — плоское или прямоугольное кольцо с равномерно расположенными отверстиями для болтов и шпилек, служащие для прочного и герметичного соединения труб, трубопроводной арматуры, присоединения их друг к другу, к машинам, аппаратам и ёмкостям, для соединения валов и других вращающихся деталей.


Особенности строительства из газобетонных блоков
По оценкам экспертов, доля монолитных коттеджей и домов, построенных из газосиликатных блоков, на рынке загородного жилищного строительства увеличивается на 10–15% в год.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.