Динамика: сколько стоить будет доллар в 2014-ом

27.10.2013 16:06

Динамика: сколько стоить будет доллар в 2014-ом

По отношению к бивалютным корзинам рубль потеряет около 2,5% своей общей стоимости в среднем за 1 год в этом и последующем году. Каков расклад в обще, мировой экономике на самую, что ни наесть ближайшую перспективу с виду понимания финансовых рынков? Америка достаточно уверенно выпутывается из своих проблем экономического плана. На этом поприще приближающиеся перспективы ликвидации третьей программы смягчения выглядят проблемой для остального мира, нежели чем для самой США.

 

Еврозона, руководимая Германией, скорее всего, начнет выходить из пике неустанно сокращающейся активности в экономике стран региона. Однако до возобновления самого экономического роста, серьезно отличающего от нуля, скажем честно далеко. Более того, продолжающееся существенное торможение экономики КНР, одного из главнейших экспортных рынков для производителей из ФРГ, может еще дальше отложить экономический рост в странах еврозоны, что чревато серьезным усугублением проблем. Это провоцирует существенный рост протестных и разного рода популистских настроений в себе несет неконтролируемые риски с точки зрения политики в стране. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день в еврозоне ничто не угрожает с виду финансовых рынков.

 

«Абэномика» — политическая деятельность премьер-министра Японии, перенаправленная на стимулирование роста в экономическом плане через ускорение инфляции примерно до двух целевых процентов, что косвенно приведет к ослаблению нац. валюты, — пока дает сугубо положительные результаты. Больше об экономике Японии и японских компаний вы можете узнать здесь. Хотя достижение цели, быть может, чревато резким возрастанием расходов на обслуживание долга и возникновения проблем с разного рода рефинансированием. Данного род соображения должны существенно сдерживать активность ЦБ и правительства Японии в попытках нарастить инфляцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.