В память о легендарном биатлонисте

14.10.2015 22:55

В память о легендарном биатлонисте

Недавно около Сум были проведены соревнования по летнему биатлону, старты были посвящены памяти биатлониста Романа Звонкова. Как говорится в известной поговорке «Готовь лыжи летом», так и прошедшие Токарях старты стали начальным этапом подготовки к предстоящим зимним соревнованиям. Как отмечает Евгений Кудлай, начало подготовки к следующему зимнему сезону стартует летом, хотя биатлон и представляет зимние виды спорта.

 

Как пишет сайт pskov.bezformata.ru - по этой причине в начале второй половины августа уже 16-й раз подряд на УСБ «Динамо», которая находится в урочище «Токари», были проведены соревнования по летнему биатлону. Данные старты были проведены в память мастера спорта международного класса Романа Звонкова. В этом турнире принимали участие в турнире более 110 юных биатлонистов, которые проживают в различных регионов Украины. Эти интересные соревнования проходили в течении двух дней. Первый соревновательный день был посвящен кроссу со стрельбой, также была спринтерская гонка протяженностью 4 км с двумя огневыми рубежами. На следующий соревновательный день спортсмены на лыжероллерах соревновались в индивидуальной гонке, но без прохождения огневых рубежей.

 

В гонке, естественно, участвовали представителей Сумской области, но также приняли участие и спортсмены из других регионов Украины, а именно принимали участие биатлонисты из Харькова и Чернигова. Все же самое большое количество медалей взяли наши. В соревнованиях взяли две золотые медали биатлонисты из Сум Ивченко Е., Пустовалов Дмитрий, Скворцова П., а также и Кривонос Анна из Глухова. Победителями соревнований стали сумчане Бондаренко Александр, Цыганий Алексей и Приходченко Татьяна, а также первое место досталось Москаленко Владимиру из Глухова. Очередные старты по летнему биатлону должны состоятся в Чернигове уже через две недели, в которых встретятся юноши и девушки в борьбе за чемпионское звание среди спортсменов-биатлонистов, со всей Украины.

 

Для справки отметим, что Роман Звонков, в честь которого проводились старты с летнего биатлона, родился на Урале, в Свердловске (сейчас - Екатеринбург), но юношей он переезжает на Украину. Роману суждено было прожить очень короткую жизнь ( в 1995 году, в возрасте 26 лет он трагически погиб), но до сих пор имя Романа осталось в истории украинского биатлона. Как спортсмен и человек Роман был истинным лидером в украинской сборной по биатлону, победитель чемпионатов Украины, он представлял в Лиллехамере Украину на Олимпийских играх, был бронзовый призер чемпионата Европы в мужской эстафете.


Копия легендарного плота «Кон-Тики» появилась на Горьковском море

Это означает, что груз должен быть полностью изолирован, максимально надёжно укреплён на автопоезде. И ещё множество мелких нюансов должно быть учтено предварительно. Это касается всех видов грузов, превышающих определённые параметры: 20 метров в длину, 2,55 м в ширину или более 4 м в высоту. Обратите внимание, что автомобиль, на котором будет перевозиться груз, также учитывается при расчёте. Негабаритные грузы, в свою очередь, также делятся на две категории: крупногабаритные (то есть объёмные по одной или нескольким сторонам) и тяжеловесные (то есть имеющие большой вес).

Транспорт для автомобильных перевозок негабарита любой величины — низкорамный трал с платформой. Сейчас выпускается до семидесяти модификаций тралов, предназначенных для всех типов грузов: с фронтальным заездом, с погрузочным механизмом, со стойками под трубы, с контейнерами, с более низкой платформой до 38 см, с удлинённой платформой, с укреплённой платформой. Словом всё, что необходимо, чтобы погрузить, укрепить и безопасно транспортировать негабарит.

В некоторых ситуациях разрешается использование тягача. Это автомобиль, к которому можно прицепить некоторые виды негабарита, типа сельскохозяйственной техники, строительной техники и т. д. Естественно, что этот вариант походит только для колёсных самоходных технических средств. Очень часто таким образом перевозят кабины самолётов после ремонта или с завода-изготовителя до аэропорта. Также можно встретить перевозку тягачом военной техники, строительной техники и т. д.

Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов (тут) действительно сложная логистическая услуга. В некоторых случаях её планируют за год до начала транспортировки. Тщательно рассчитывается маршрут, оформляются все необходимые документы, выбирается низкорамный трал, подходящий по габаритности, обсуждается укрепление негабарита на весь период перемещения и многие другие вопросы, решив которые заранее, вы получите своё отправление целым и невредимым.


Перевозка негабаритных грузов
Перевозка негабаритных грузов. Негабарит. Организация и осуществление перевозок негабаритных грузов, тяжеловесных грузов. Низкорамник. Низкорамные платформы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.