Терапевтический эффект гидромассажных ванн

14.10.2015 22:58

Терапевтический эффект гидромассажных ванн

В настоящее время производители предлагают на выбор покупателей самые разнообразные модели устройств, предназначенных для гигиенических и терапевтических процедур. Часто, направляясь в специализированное торговое заведение, пользователь и сам не знает, на что ему нужно обратить пристальное внимание, ведь пестрота сантехнического оборудования порой приводит в замешательство. Таким образом, в качестве приборов, оказывающих оздоровительное воздействие, могут быть использованы душевые кабины, гигиенические емкости и тому подобные сооружения. Одним из таких полезных агрегатов считается гидромассажная ванна.

Гидромассажные устройства используются как в целях принятия водных процедур, так и для терапевтического воздействия. По мнению специалистов, устройства приводят в норму кровообращение, сердечную мышцу, нормализируют состояние организма и помогают расслабиться. Таким образом, гидромассажная ванна является устройством, оснащенным всеми необходимыми для оздоровления приспособлениями.

Основу чаши для ванной burlington составляет металлический каркас или акриловое основание. Функцию гидромассажа осуществляют расположенные по бокам форсунки. Приборы создают водяные или воздушные струи и осуществляют терапевтическое воздействие на организм человека.

Массаж, который можно получить в ванне, может быть гидро- и аэро- типа. В первом случае устройство образует водяные струи, подающиеся под определенным напором. Аэромассаж осуществляют форсунки, подающие воздух. Оптимальный эффект отмечается при использовании двух типов форсунок.

Помимо всего прочего, новейшие сооружения сантехнического оборудования очень удобны в использовании. Так, для управления устройством применяют специальный пульт и смеситель. Особенно популярными в последнее время становятся емкости, оборудованные встроенным приемником, красивой подсветкой и т. п.

Типы гидромассажных конструкций

По форме сегодня выделяют квадратные, круглые, угловые и прямоугольные конструкции. В качестве материала для выполнения ванн применяют металл и акрил. Сегодня большой популярностью обладают акриловые сооружения. По типу применяемых форсунок выделяют устройства с гидромассажными приборами и агрегаты комбинированного образца. В последнем случае применяют как гидромассажные, так и аэромассажные приборы.

ванные арт румВ зависимости от того, сколько форсунок используется, гидромассажные ванны могут применяться для общего массажа и для массажа отдельных частей тела.

Мы уже упоминали, какие дополнительные функции могут выполнять эти устройства. Помимо всего прочего, к ним относят использование прозрачных стенок, дезинфекцию воды и ее подогрев.

Уход за ванной подразумевает целый комплекс действий. Таким образом, сюда включают качественную установку устройства, последующую дезинфекцию (эта опция осуществляется автоматически), а также своевременную чистку конструкции и приобретение специального оборудования. В некоторых случаях требуется осуществить ремонт емкости, для чего, как правило, приглашают профессионалов.

Объем емкости также может быть самым разнообразным, ванна подразумевает использование одним или несколькими пользователями. Конечно, при выборе сооружения следует определиться с его моделью, так как устройство должно органично вписываться в предложенный интерьер гигиенического помещения. Большие емкости будут не к месту в маленькой ванной комнате и, наоборот, компактная чаша «потеряется» в малом по площади помещении.

Как бы там не было, приобретению гидромассажной ванны должна предшествовать профессиональная консультация специалистов.

Таким образом, советы заключаются в следующем. В первую очередь, подобные конструкции помогают людям, которые испытывают частые стрессы и бессонницу. Теплые бурлящие потоки воды с приятными пузырьками – способ избавиться от неприятных впечатлений и испытать глубокий сон.

Во-вторых, устройство рекомендуется использовать людям, у которых отмечаются проблемы с ногами: варикоз, хрупкие сосуды, а также восстановление организма после переломов и мышечных разрывов.

В-третьих, устройство будет как нельзя кстати для тех женщин, которые страдают от «апельсиновой корки», так еще именуется целлюлит. Причем улучшение наступает практически сразу после первых приемов гидромассажных процедур. Удаление жира с проблемных мест происходит постепенно, улучшается самочувствие.

Приемы ванны с гидромассажем рекомендуют эндокринологи, так как процедуры положительно влияют на заболевания щитовидной железы и надпочечников.

Принимать ванну в первый раз следует с особой осторожностью, выделяя на это не более десяти минут. Люди, страдающие повышенным давлением, перед использованием устройства должны проконсультироваться с медиками.

  • www.art-rum.ru - официальный сайт Burlington в Москве.


Коврик для ванны с озонотерапией
Гидромассаж воздушно-пузырьковой ванны зарекомендовал себя как надежное терапевтическое средство для регенерации усталых, стянутых мышц, снятия напряжения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.