Католические организации помогли народу Сирии деньгами

06.10.2015 22:35

Католические организации помогли народу Сирии деньгами

Была оказана помощь 20-ти сирийским городам, 55 специализированным центрам, а также лагерям беженцев на Кипре, в Египте, Ираке, Турции, Иордании и Ливане.

Свыше тридцати католических благотворительных организаций из самых различных стран мира помогли народу Сирии на сумму в 70 миллионов долларов, появилась об этом информация в официальном коммюнике Папского совета Cor Unum в четверг, с 1971 года совет занимается тем, что распределяет помощь от Папы Римского.

Католики объявили, что собирают средства для беженцев и пострадавших в Сирии, когда начался конфликт (2011 год), с тех пор данная работа, хотя в стране и были сложные условия, не прекращалась.

Папа Римский Франциск постоянно интересуется тем, что происходит в Сирии, он много раз призывал мировое сообщество, чтобы для мирного урегулирования конфликта сделали все возможное, сказав: «Помощь сирийскому народу, и не важно, какая у людей этническая принадлежность или религия – наиболее простой способ внести и свой вклад в остановку конфликта, а также в создание открытого общества». Папский Совет Cor Unum отметил, что есть сложности «в получении сведений о том, в чем нуждается население, которое пострадало от конфликта». Поэтому в Бейруте создали специальное подразделение благотворительной организации Caritas, одна из основных задач которого получение нужной информации, также обмен ею с иными международными организациями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные