Возможно, УЕФА ЦСКА накажет за расизм болельщиков

25.10.2013 11:21

Возможно, УЕФА ЦСКА накажет за расизм болельщиков

УЕФА решила начать дисциплинарное расследование по отношению к футбольному клубу ЦСКА. Когда был матч Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», то армейские фанаты в адрес ивуарийца Ян Туре позволяли себе расистские выкрики.


30 октября состоятся слушания данного дела. ЦСКА могут штрафом наказать, либо матч еврокубков проведут без зрителей и дисквалификаций.

 

Армейский клуб на своем официальном сайте в специальном заявлении обвинения болельщиков в расизме назвал беспочвенными. Армейцы заявили, что «сильно удивлены и разочарованы» тем, что сказал игрок «Манчестер Сити» Ян Туре, он заявил, что его оскорбили.

 

В УЕФА очень активно борются с расизмом, нетерпимостью и дискриминацией в футболе.

 

УЕФА в Лондоне на Конгрессе, который прошел в мае, вместе с членами европейского футбольного союза одобрили резолюцию о борьбе с расизмом. Джанни Инфантино генеральный директор УЕФА напомнил о политике нулевой терпимости УЕФА по отношению к расизму, а также к любым проявлениям дискриминации.

 

«Внесли поправки в дисциплинарный состав УЕФА. Любое официальное лицо или игрок, которого признали виновным в расизме, начиная с этого сезона дисквалифицируют минимум на 10 матчей или на какой-то временный промежуток. Если в расистских выходках будут уличены болельщики сборной или клуба, то им предъявят не штраф, а сразу произойдет частичная дисквалификация определенного сегмента стадиона», - добавил Инфантино. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.