В Грузию прибыла миссия СЕ, чтобы посмотреть, как проходят президентские выборы

25.10.2013 11:14

В Грузию прибыла миссия СЕ, чтобы посмотреть, как проходят президентские выборы

На 27 октября в Грузии назначены президентские выборы, чтобы понаблюдать за тем, как они будут проходить, в страну от Совета Европы прибыла миссия наблюдателей. В ее составе также и депутаты Государственной Думы России Сергей Калашников и Василий Лихачев. Маричела Матеу Пим глава наблюдателей от СЕ в пятницу заявила, что миссия готова к мониторингу выборов.

 

«Месяц назад мы были в Грузии и видели, что здесь предвыборная обстановка намного спокойнее, чем в прошлом году. 29 октября миссия покинет страну, до этого будут проведены собрания с уполномочеными неправительственных организаций, общественности и политических партий», - сказала она.

 

Она утверждает, что в состав делегации и российские парламентарии должны были войти, но в Грузию они не смогли приехать.

 

«Этот факт мы отметим, хотя в наши обязанности входит только наблюдение за выборами», - добавила глава миссии.

 

С. Калашников и В. Лихачев, которые являются наблюдателями ПАСЕ от РФ, отказались приезжать в Грузию, чтобы участвовать в мониторинге выборов. Лихачев отказался из-за того, что в Грузии есть закон об оккупированных территориях, по нему в Южную Осетию и Абхазию въезжать можно только по специальному разрешению и со стороны Грузии.

 

Калашников сказал, что у него есть данные о том, что грузинские власти не хотят принимать его в стране. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.