Помощником Медведева будет Г. Онищенко

24.10.2013 10:23

Помощником Медведева будет Г. Онищенко

Геннадия Онищенко сняли официально с места главы Роспотребнадзора. Появились сведения о том, кто будет вместо него в Роспотребнадзоре.


Д. Медведев подписал соответствующее распоряжение о том, что главой Росподребнадзора Онищенко уже не будет. На сайте правительства РФ можно ознакомиться с данным документом.

 

«Г. Онищенко освобожден от ранее занимаемой им должности руководителя Федеральной службы по надзору в области защиты прав потребителей, теперь он помощник Дмитрия Медведева», - сказано в документе.

 

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось, что договор на год, который заключили с Онищенко, уже истек. А. Попова заместитель руководителя службы стала ио руководителя Роспотребнадзора.

 

Ольга Голодец вице-премьер российского правительства накануне, когда была с визитом в Китае, сказала, что Г. Онищенко скоро не будет главой Роспотребнадзора. Однако Онищенко данное заявление опроверг, а Ольгу Голодец назвал «очень странным персонажем».

 

Онищенко на новом месте будет решать вопросы защиты прав потребителей и вопросы санитарного благополучия.

 

Когда Г. Онищенко был главой Роспотребнадзора, то прославился за счет ярких высказываний, благодаря им он сразу попадал в СМИ. Недавно бывший главный санитарный врач РФ объяснил, что «такая выдача потребительских кредитов является нашей национальной бедой, поэтому не стоит создавать коллекторские агентства, потому что потребителя они будут убеждать при помощи бейсбольных бит», что станет «узаконенной криминализацией банковского дела». 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.