Майкл Джексон – самая богатая знаменитость, которой нет в живых

24.10.2013 10:18

Майкл Джексон – самая богатая знаменитость, которой нет в живых

Легенда Майкл Джексон уже в 3-й раз был назван самым богатым деятелем искусства, который умер, за этот год «его доход» составил 160 миллионов долларов. Наследники певца основную часть прибыли получили благодаря активам звукозаписывающей компании Sony/ATV, также за счет шоу Cirque Du Soleil.

 

Майкл Джексон своим творчеством изменил пять направлений в поп-музыке.

 

Как сообщает издание, доходы певца, который скончался в 2009 году, больше, чем у Мадонны, которая по итогам года стала самой высокооплачиваемой певицей. Она заработала 125 млн. долларов.

 

Журнал Форбс отмечает, что наследники певца большую часть прибыли получили благодаря звукозаписывающей компании и шоу. Джексону удалось вернуть лидирующую позицию, он обогнал актрису Элизабет Тейлор, а в прошлом году она была на 1-м месте. Тейлор тогда заработала «210 млн. долл.», в то время как М. Джексон «лишь 145 млн.». Однако начиная с октября 2012 года и до нынешнего месяца «доходы» Тейлор резко упали – до 25 млн., поэтому актриса в этот раз оказалась на 4-м месте в рейтинге.

 

В рейтинге на второй строке расположился Элвис Пресли, его наследие за год равняется 55 миллионам долларов, годом ранее он такую же сумму «заработал». Также в тройке лидеров Чарльз Шульц, который является создателем комиксов, его доход составил 37 миллионов долларов.

 

Тейлор умерла в 2011 году, ей было 79 лет. Э. Пресли ушел из жизни в 1977 г., а Чарльз Шульц покинул нас в 2000 году. В рейтинге Форбс всего тринадцать знаменитостей. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.