«Ренуара» был выдвинут Францией на «Оскар»

06.10.2015 22:35

«Ренуара» был  выдвинут Францией на «Оскар»

Variety заявило, что претендентом на «Оскар» в 2013 году в номинации на «Самый лучший фильм на иностранном языке» от Франции стала лента «Renoir» от Жиля Бурдо (фильм вышел на российский экраны под заголовком «Ренуар или Последняя любовь»). В картине Бурдо основные события разворачиваются в 1915 году непосредственно на юге Франции. А если Вы хотите узнать больше про платежные системы, тогда заходите на сайт unikassa.ru.

Основные действующие лица — Пьер Огюст Ренуар (художник-импрессионист), Жан Ренуар (его сын, который позже стал кинорежиссером), и Андре Хойшлинг — натурщица. Мишель Буке исполнил роль самого Пьера Огюста Ренуара. Венсан Ротье сыграл Жана Ренуара, а Криста Тере — Андре. Премьера фильма Бурдо во Франции состоялась в мае 2012 — эту картину показали в рамках программы «Особый взгляд»(Un Certain Regard) на Каннском кинофестивале. В России (а также в США) эта лента вышла уже в марте 2013 года. Это все дает ей возможность на то, чтобы претендовать на награду от Американской киноакадемии.

Другими французскими картинами, которые в нынешнем году рассматриваются в качестве основных претендентов на «Оскар», были «Жизнь Адель» от Абделатифа Кешиша, «Пена дней» от Мишеля Гондри и «Гранд Централ» от Ребекки Злотовски. Лента Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель» в мае 2013 года была отмечена на Каннском кинофестивале «Золотой пальмовой ветвью». В прошлом году Францией была выдвинута на «Оскар» комедийная драма Эрика Толедано и Оливье Накаша «Intouchables» (известная в российском прокате — «1+1»).

Этот фильм на родине режиссеров претендовал на 8 престижных кинопремий «Сезар» (но награда в итоге досталась лишь актеру Омару Си). К сожалению, «Оскара» эта лента не удостоилась, а «Любовь» Михаэля Ханеке была признана как лучший фильм на иностранном языке. Сама, 86-я по счету церемония вручения «Оскаров» пройдет 2 марта 2014 г. в Лос-Анджелесе, а окончательные списки номинантов обнародуются 16 января.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные