Чтобы защититься, мозг обиженных людей наркотик вырабатывает

23.10.2013 13:45

Чтобы защититься, мозг обиженных людей наркотик вырабатывает

Такой вывод сделали исследователи из Мичигана. Ученые считают, что в зонах мозга, которые отвечают за обработку болевых сигналов, выбрасываются опиоиды. Это наркотическое вещество, благодаря ему смягчается эмоциональная боль. Ученые в исследовании использовали новый подход, чтобы изучить феномен социальной боли, они использовали расширенное сканирование головного мозга, когда можно отследить выброс химических веществ. Получается, что мозг для собственной защиты вырабатывает наркотики, они помогают немного ослабить эмоциональный дискомфорт. Данное открытие было подтверждено опытами.


Во время проведения такого исследования американские ученые добровольцам показали снимки противоположного пола, им предстояло выбрать наиболее привлекательный. Затем добровольцам говорили, что изображенный на снимке человек, который для них привлекателен, испытуемым не заинтересовался. В головном мозге в результате расстройства происходил выброс опиоидов – это защитная реакция организма, когда человек испытывает отрицательные эмоции. Так, говорят исследователи, опиоидные рецепторы, которые ответственны за обезболивание, также чувство удовольствия, функционируют в ответ на социальные стимулы. Ученые при этом добавили, что у очень эмоциональных людей оказывались и большие опиоидные всплески. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.