У бывшего спикера парламента Приморья прокуратура обнаружила иностранные активы

23.10.2013 13:22

У бывшего спикера парламента Приморья прокуратура обнаружила иностранные активы

Бывший спикер, а сейчас только депутат Приморья Евгений Овечкин со своей женой, являются обладателями акций 2-х иностранных коммерческих компаний, уверяет краевая прокуратура. Надзорное ведомство сообщило, что депутат должен был до 20 августа избавиться от этих активов, только он не сделал этого. «Нарушающие эту нормы должны досрочно прекратить депутатские полномочия», - сказано в сообщении прокуратуры. В заксобрание уже направили документы, подтверждающие то, что Овечкин нарушил закон. Депутата попросили, чтобы он прекратил свои полномочия.


В отношении Овечкина и раньше возбуждали уголовное дело, его обвиняли в крупном мошенничестве. Подозревали, что в 2008 году он украл топлива свыше чем на 38 миллионов рублей, сначала его поместили под домашний арест, потом под подписку о невыезде. В 2012 году из-за возбуждения уголовного дела депутат лишился своего поста спикера парламента, зато депутатский мандат сохранил. Вскоре расследование приостановили, потому что Овечкин сильно заболел, из-за этого он не мог участвовать в следственных действиях.

 

В мае 2013 года вступил закон, по которому госслужащим и чиновникам запрещено иметь акции иностранных компаний и иностранные счета в банках. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.