Сессия ООН – от колоний к мировой демократии…

12.10.2015 6:32

Сессия ООН – от колоний к мировой демократии…

Новая шестьдесят восьмая сессия General Assembly UN стартовала своё функционирование в ставке объединения в Нью-Йорке. После заминки в 5 минут глава сессии Генассамблеи, политик из Антигуа и Барбуды Джон Эш под овацию представителей 193-х стран-участниц ООН трижды стукнул молоточком, анонсировав годичную сессию новооткрытой. А если Вы хотите узнать больше про игру saints row, тогда заходите на сайт gamer-info.com.

 

В агенде шестьдесят восьмой сессии, передаёт ИТАР-ТАСС, - более ста семидесяти вопросов, включая предметы: сохранение покоя и защищённости, предупреждение военизированных разногласий, сбережение окружающей среды, способствование надёжному саморазвитию государств, следование режиму ядерного нераспространения, апологетика прав индивидуума, а также гарантия главенства закона. В свой черёд проведётся экстраполирование рассмотрение тем касательно переустройства Совета Безопасности ООН и оживления деятельности собственно объединения. Генсекретарь ООН Пан Ги Мун высказал прогноз на брифинге, что на следующей седьмине в Нью-Йорк будут доставлены как минимум 131 глава державы или правительства. Он добавил, что к ним вольются как минимум 60 министров иностранных дел.

 

Генсекретарь заметил, что данная сессия набирает одну из самых больших величин явок за время существования Объединённых Наций. Как сказал Пан Ги Мун, численность главных вопросов агенды открывающейся сессии в свою очередь дополнят ситуации в Центральноафриканской Республике, а также Афганистане, Мали и Египте. Развитие объединения обусловило существенные изменения повестки Ассамблеи: на излёте 1940-х годов повестка была посвящена, более всего, проблемам деколонизации. В данное время область дебатируемых в Га ООН тем вмещает проблемы общественного, а также экономического прогресса, предотвращение конфликтов, послевоенного обновления, защиты от терроризма, подкупности, иллегального наркооборота, а также ВИЧ/СПИД, охраны женщин, а также детей, углубления базисных положений демократии.


Главные заявления

Как рассказали сотрудники Дворца книги, прибывших гостей будут ожидать экскурсии по библиотеке, книжно-иллюстративная выставка, показ мемориальной экспозиции «Карамзинская общественная библиотека». Также обещает быть интересным мероприятие-встреча с теми, кто является носителем буквы Ё в своих именах или фамилиях. Для юных читателей сотрудники библиотеки подготовили декоративно-прикладную выставку искусства участников областной станции юных натуралистов, интерактивную игровую площадку и online викторину.
Кроме этого запланирована тематическая беседа под названием «Дитя умов симбирских – буква Ё». И многое-многое другое, что вызовет интерес у всех: от мала до велика. Если Вам будет нужно техническое обслуживание кондиционеров, тогда в этом Вам поможет сайт service-conditioners.pro.

В этот букварный период 29 ноября в библиотеке будет проводиться пресс-конференция в память о российском писателе Викторе Чумакове, который являлся главным ёфикатером России, а также редактором журнала «Народное образование». В рамках данного мероприятия будут проводиться встречи с Сергеем Петровым – кандидатом философских наук, доцентом УлГУ и родственниками самого писателя Виктора Чумакова.
Хочется отметить, что впервые считается букву Ё заметила директор Петербургской академии наук княгиня Екатерина Дашкова, которая в 1783 году 18(29) ноября выступила с инициативой ввести новую букву, которую сама лично и изобразила на бумаге. С этого времени буква Ё очень редко использовалась и только в рукописном варианте. Первыми, кто вставил в свои письма букву Ё стали Г.Р. Державин и Н.М. Карамзин. Были использованы такие слова как «зарёю», «орёл», «слёзы» и даже первый глагол с Ё – «потёк». Именно Карамзин ввел в русский язык и в русскую литературу эту интересную букву.
Почти до середины 20 века буква «Ё» не встречалась в русском алфавите, только в 1942 году ее туда вернули и ввели в школьную практику и художественную литературу.


Алфавит Читать Учим с Кругляшиком Буквы и Звуки — Буква Е И Е

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.