Покупатели загородной недвижимости отдают предпочтение домам из дерева

27.04.2016 11:40

Покупатели загородной недвижимости отдают предпочтение домам из дерева

В настоящее время в сфере загородной недвижимости элитной категории в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области наметилась тенденция, согласно которой все большее количество покупателей предпочитают деревянное домостроение. Эксперты в области недвижимости полагают, что основополагающей причиной данного выбора заказчиков может быть определенный маркетинговый ход.

Являясь наиболее долговечными и предпочтительными с точки зрения экологии материалами, дерево и кирпич всегда занимали лидирующие позиции в загородном строительстве в России. В последнее время ощутимую долю рынка экономичной категории заняли более дешевые стройматериалы, все больше предпочтение отдается каркасно-панельным и блочным домам.

Эксперты рынка по продаже загородной недвижимости отмечают, что строительство из кирпича имеет гораздо более высокую стоимость, причиной чего является дороговизна самого материала и трудоемкость непосредственно процесса строительства. В этом может заключаться еще одна причина, согласно которой строительство из кирпича отходит на второй план, но далеко не единственная и не основная, поскольку, если речь идет о строительстве элитного жилья, цена не является в данном случае ключевым фактором выбора материалов для строительства.

Профессионалы в сфере недвижимости склоняются к тому, что значимую роль в повышении и понижении спроса на определенные виды стройматериалов для загородных домов сыграл PR. Некоторые компании, действуя в своих интересах, активно внедряют мысль в сознание покупателей о необходимости предпочтения деревянного домостроения. Широко распространены выставки деревянного домостроения; конкурсы в области деревянной архитектуры.

Ситуация, сложившаяся на данный момент, устраивает тех, кто нацелен оптимизировать себестоимость строительства.

В последний день прошлого месяца было утверждено создание группы для работы над развитием такого вида малого бизнеса как торговля. В этот же день произошло первое заседание данной рабочей группы. Так как необходимо было провести инвентаризацию объектов торговли, в том виде в каком они находились в момент проведения собрания, определить зоны для будущего возможного размещения павильонов и киосков, выяснить, каковы они сейчас, а также их будущие конструкции, было решено создать несколько подгрупп, деятельность которых и планировалось направить на выяснение данных вопросов. Если Вам будет нужно строительство забора, тогда в этом Вам поможет сайт www.oriongroupspb.ru.

Сейчас закончена инвентаризация нестационарных объектов. В Ульяновске обнаружено около полутора тысяч объектов малой торговли. При этом у преобладающего большинства, практически у тысячи объектов, есть земельно-правовые документы, четыреста восемь киосков и павильонов ведут незаконную деятельность, у них нет соответствующих разрешений. Из этих 408 можно выделить две большие группы: в одной двести два киоска, которые подавали заявления на оформление разрешений, во второй 206, от которых материалов не было. Помимо этого пятьдесят девять объектов находятся на территории, которая не относится к муниципалитету, и четыреста тридцать шесть располагаются на сетях и за красной линией.

Татьяна Горюнова, председатель Комитета по управлению гор. имуществом и земельными ресурсами, заметила, что была собраны полные данные об объектах нестационарной торговли Ульяновска. В собранную информацию входят данные о том, как и по какому адресу стоит объект, какова его специализация, площадь и коммуникации, есть ли нарушения, были ли заявления от граждан или налоговых органов, были ли нарушения законодательства, проводилось ли благоустройство. Потом всю информацию передадут специальной группе, которая должна заниматься анализом и планированием нового вида киосков.

Губернатор распорядился об оформлении исковых заявлений по отношению к тем объектам, которые ведут незаконную деятельность, не имея соответствующих документов. Те объекты торговли, которые подавали заявления, но не получили документов, будут подвергнуты еще одной дополнительной проверке в соответствии с законом.

К тому же С. Морозов дал поручение о том, чтобы каждую неделю происходило заседание комиссии для рассмотрения всех обращений и заявлений от индивидуальных предпринимателей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.