Жюри фестиваля «Артдокфест» возглавлять будет Павел Лунгин

09.12.2015 5:19

Жюри фестиваля «Артдокфест» возглавлять будет Павел Лунгин

В 2013 г. в конкурсную программу вошел 21 документальный фильм, из них уже известны четыре.


Режиссер Павел Лунгин будет возглавлять жюри одного из самых крупных и известных фестивалей документального кино, его название «Артдокфест», он состоится в Москве с 30 ноября по 9 декабря.

27 октября объявят полный состав жюри. В этом году в конкурсной программе будет 21 документальный фильм, уже известны четыре из них. Их названия: «Кровь» Алины Рудницкой, «Еще чуток, мрази» Мадины Мустафиной, «Метаморфозы» Себастьяна Меца, «Оптическая ось» Марины Разбежкиной.

«Артдокфест» проходить будет в Центре документального кино.

Кинопросмотр учредили в 2007 году. Виталий Манский продюсер, кинорежиссер, член российской киноакадемии «Ника», участник российской академии телевидения «ТЭФИ», он же является президентом фестиваля. Так, в конкурсной программе «Артдокфеста» участвовать могут фильмы со всего мира, только они должны быть сняты на русском языке. Лучше, чтобы авторы картин ставили задачу развить язык документального кино, в своем творчестве отказывались бы от общепринятых приемов, штампов и шаблонов, открывали бы новые образы и формы, именно таким фильмам отдается предпочтение.

Заметка: аренда микрофона (читайте) — лучший выход из ситуации, когда отсутствует возможность купить очень дорогое оборудование. Но при этом существует острая необходимость провести требуемое мероприятие на самом высоком уровне. У нас оборудование лучших фирм.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.