«Неделя российского кино» в Гонконге уже началась

27.12.2015 17:23

«Неделя российского кино» в Гонконге уже началась

Стартовала в Гонконге неделя российского кино. Зрителям сначала покажут фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». Попасть на фестиваль можно бесплатно, так как вход свободный.


Неделю кино устроили согласно соглашению между правительством Гонконга и министерством культуры России. Покажут в целом десять картин, которые за последние три года сняли российские режиссеры.

 

Среди них «Елки-2», «Шпион», «Поклонница». На фестиваль вход будет свободным, получить билеты можно через ассоциации любителей кино и местные социальные сети.

 

Гонконгскому зрителю представлять российское кино будут актеры Ксения Алферова и Егор Бероев, сценарист и режиссер Александр Котт, также продюсеры Игорь Богдасаров и Ольга Аграфенина.

 

Стоит отметить, что в Москве в начале октября  прошла «Неделя Гонконга», в ходе которой был проведен фестиваль кинематографиста. С 11-13 октября в кинотеатре «Художественный» зрителям показали несколько гонконгских картин. Фестиваль открыл фильм о кунг-фу "Телохранители и убийцы", в 2009 году он получил премию.

 

Неделя российского кино еще раньше в Нью-Йорке прошла. Программным директором недели в 2013 году стал радиоведущий и кинокритик Антон Долин. Он составил разножанровую программу, которая была рассчитана на все требования и вкусы.

 

Заметка: николай колесов является гендиректором концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который входит в госкорпорацию «Ростех»... Он продолжает готовить организацию к IPO.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.