У России больше не получится «опираться» на нефть

09.12.2015 5:19

У России больше не получится «опираться» на нефть

Россия нуждается в совершенно новой модели экономического роста. Все изменилось, теперь нельзя рассчитывать на увеличение нефтяных цен. Гораздо эффективнее положиться на качественное использование ресурсов, также улучшение инвестиционного климата, указано в обзоре Международного валютного фонда относительно российской экономики.

В МВФ российской экономике обещают очень непростое время. Уже 3-й раз за год аналитики фонда понижают прогноз по вопросу роста нашего ВВП. Российская экономика в 2013 г. на 1,5% вырастет, в июне ждали, что на 2,5%, зато в 2014 г. – уже на три процента, хотя ждали 3,25%. Но как сообщили недавно в Минэкономразвитии, ВВП России прогнозную отметку международных экспертов преодолел уже в 1,5%, это только 9 месяцев нынешнего года. Алексей Улюкаев глава Минэкономразвития сказал, что за 2013 год можно достичь показатель роста в 1,8%.

Но российская экономика продолжает находиться в стагнации, как ранее министр отметил.

Замедление темпов роста в МВД происходит из-за низких инвестиций, это, в первую очередь, также из-за падения показателей внешнего спроса и промышленного производства. А нарастить производительность очень сложно, поскольку в экономике осталось немного неиспользованных мощностей.

На заметку: игорь насенков (сайт) — первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии». По его словам КРЭТ выполнит контракты на сумму в два миллиарда рублей в рамках гособоронзаказа в сфере радиоэлектронной борьбы.


Кудрин. Причины Кризиса в России. Реакция Путина

{mosimage}РЫЦАРЬ

Помимо празднования в узком кругу друзей, Кикабидзе также собирался устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце, затем выступить в Санкт-Петербурге. Народный артист России и Грузии, лауреат Государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей, кавалер орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого — это все о нем, любимце российской публики.“ Нормальный мужчина должен быть рыцарем» , — часто повторял Кикабидзе. Женщины его обожали.

ОРДЕН

Как водится, к юбилейной дате президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Дружбы действительно народного (не по званию, а по сути) артиста России и Грузии Вахтанга Кикабидзе. Ордена этого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей. Всенародно любимый Буба собирался осенью в Москву получать заслуженную награду. Помешала война. Артист отказался от российского ордена Дружбы из-за событий в Южной Осетии.

— Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится. Очень жаль. Мне лично сейчас очень плохо. Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность. Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать? Меня удивляет, что за последние десять лет из близких грузинского и российского народов сделали врагов, — сказал Кикабидзе. При этом он никак не прокомментировал тот факт, что грузинская армия истребила сотни мирных жителей Южной Осетии.

ИНТЕРВЬЮ

В разгар войны Кикабидзе дал очень резкое интервью одной из тбилисских газет. Вот цитаты из этого интервью в изложении одной из российских газет: «Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда..» .

КОЛЛЕГИ

Иосиф Кобзон осудил своего коллегу Вахтанга Кикабидзе.

— Я сожалею о том, что мой дорогой друг, коллега, замечательный артист Вахтанг Кикабидзе сделал заявление о том, что отказывается от ордена и отменяет свои осенние гастроли. А ведь в самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России. Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату. Как же можно на нас обижаться — на людей, которые тебя полюбили?!

НАДЕЖДА

Думаю, многие поклонники Кикабидзе мечтают дожить до того момента, когда он сможет приехать в Москву и получить заслуженный орден Дружбы из рук президента России. И окажутся неправдой горькие слова и отречение от любви.

Хотите отдохнуть от работы загородом? Снять небольшой дом или котедж? Коттеджи на выходные

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.