Обама Франции пообещал, что обязательно пересмотрит методы прослушки

22.10.2013 14:31

Обама Франции пообещал, что обязательно пересмотрит методы прослушки

Барак Обама обещал Франции, что непременно пересмотрит используемые методы сбора информации о гражданах. Также он признал, что по некоторым сообщениям возникают законные вопросы о том, как работает Агентство национальной безопасности США.

 

Так как Франция очень гневно отреагировала на то, что Агентство национальной безопасности проводило масштабную слежку за французскими гражданами, Барак Обама обратился напрямую к президенту Франции, тем самым попытался разрядить обстановку.

 

Во время телефонного разговора, который состоялся в понедельник вечером, Б. Обама сказал, что сообщения, в которых указывается, что АНБ во Франции следит не только за врагами, искажают картину до известной степени, но «законные вопросы» возникают о том, как работает американская спецслужба. Олланда он заверил, что в настоящее время в США пересматривают методы сбора информации.

 

АНБ со своей стороны заявило, что конкретные действия спецслужб оно не будет комментировать, также отметило, что США, как и другие страны, собирает информацию. В агентстве одновременно указали, что сейчас решается вопрос, как уравновесить «легитимную озабоченность граждан США вместе с их союзниками в сфере безопасности, также опасения людей, что в их частную жизнь может кто-то вторгнуться». 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.