От фастфуда и сладкого может развиться депрессия

21.10.2013 11:08

От фастфуда и сладкого может развиться депрессия

Испанские ученые утверждают, что есть продукты, которые на психику человека влияют. Так, они могут депрессию вызвать или чувство беспокойства без причины.


Сотрудники Университета из Гранады провели эксперимент, в нем участвовали 9000 человек. Полгода они питались фастфудом и кондитерскими изделиями. Через полгода оказалось, что около половины добровольцев стали чересчур раздражительными, нервничали и стали на депрессивное состояние жаловаться.

 

Также ученые уверены, что все это из-за продуктов. В фастфуде содержатся различные транс-жиры, организм человека с трудом их усваивает. Из-за такого питания нагрузка на печень и сердце увеличивается, оказывает негативное влияние на психику.

 

Канадские ученые ранее узнали, что у некоторых людей вкусная пища вызывает зависимость, она похожа на симптомы с наркоманией и алкоголизмом. Оказалось, что «гурманы» очень часто чувствуют сильную потребность в еде, они больше остальных подвержены депрессии, слишком активны, однако поставленных целей достигают не часто. Ученые также уверяют, что для любителей вкусно поесть свойственна большая восприимчивость к вкусовым качествам в еде и они очень импульсивны. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.