Власти Ливии хотят, чтобы христиане покинули страну

03.11.2015 22:22

Власти Ливии хотят, чтобы христиане покинули страну

Так как власти в Ливии не могут защитить христианское меньшинство в стране, последователям этой религии они рекомендуют уехать. Сообщил об этом Винсент Ландель архиепископ Рабата и президент Региональной конференции епископов в Северной Африке.


Такая сложившаяся ситуация ставит под угрозу существование в Ливии Католической церкви, - отметил епископ.

 

Он утверждает, что нынешнее правительство в Ливии не может защитить даже граждан своей страны, поэтому религиозным меньшинствам и иностранцам лучше уехать из нее. О подобном попросили монашествующих и священников, также врачей, которые беженцам помогают.

 

Сотрудники, которые работают в благотворительных организациях и хотят помочь жителям Ливии, преимущественно христиане. Вооруженные исламские фундаменталисты запугивают их, и как говорит епископ Ландель, они в некоторых местах в Ливии место полиции заняли и несут ответственность за массовые убийства и террор. В этих местах очень опасно останавливаться, потому что там продолжают похищать людей, чтобы выкуп за них получить.

 

С начала года монахини и монахи разных орденов, которые больше 40 лет служили в Ливии, уехали из своих монастырей, расположенных на востоке страны, из-за сложившейся ситуации им пришлось сделать это.

 

На заметку: туры и отдых в Германии на сайте компании "МиллениумВояж" http://mvoyage.ru/tour/germany/ – увлекательные путешествия в красивую страну с огромным количеством местных достопримечательностей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.