Сергей Собянин заявил, что выборы мэра в Москве можно назвать легитимными

21.10.2013 11:00

Сергей Собянин заявил, что выборы мэра в Москве можно назвать легитимными

Выборы мэра Москвы можно назвать легитимными. Своим мнением поделился Сергей Собянин мэр столицы, когда оценивал результаты голосования. "Задача заключалась в проведении легитимных и честных выборов. За это мы бились в первую очередь. Мне кажется, что это выступает основным результатом выборов, - сказал мэр сегодня в опубликованном изданием интервью. – Нам удалось создать в городе после выборов очень спокойную политическую обстановку".

 

Собянин уверен, что легитимность выборов заключается как в честности и открытости подсчета, так и в реальной конкуренции. «Хотелось, чтобы москвичи верили, что эти выборы настоящие, что управление городом зависит от их решения и это не подставные игры. Вот поэтому по нашему мнению те граждане, которые в выборах хотят участвовать как кандидаты, и которые хоть чем-то прославились, должны участвовать».

 

Помощь мы оказали не только Навальному, а почти всем кандидатам. В Москве со стороны «Единой России» идет сильное влияние на муниципальных депутатов. 54 процента депутатов на выборах были депутаты от ЕР. Я думал о том, что, возможно наши оппоненты, которые в других партиях, для прохождения через муниципальный фильтр могут не набрать подписей, поэтому помог им, чтобы они их собрали».

 

Собянин также сказал, что «первичный отбор все же должен быть. Нужно отсекать никому не известных кандидатов и откровенных маргиналов».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.