РЖД хочет на 13% повысить тарифы на транспортировку угля в порты Дальнего Востока

21.10.2013 10:26

РЖД хочет на 13% повысить тарифы на транспортировку угля в порты Дальнего Востока

РЖД, возможно, на 13% увеличит тарифы на транспортировку угля из Кузбасса в сторону портов Дальнего Востока, об этом в понедельник сообщили в газете «Ведомости», ссылаясь на источники.

 

Федеральная служба по тарифам дала возможность в 2012 году РЖД самостоятельно понижать или повышать на 13% тарифы в некоторых направлениях. Монополии это позволяло справиться с нехваткой финансирования определенных проектов увеличения пропускной способности железнодорожной инфраструктуры. Можно было снизить тарифы РЖД, если грузоотправитель вкладывал средства в развитие путей, а повышать, если сама компания будет вкладывать.

 

РЖД заработать могут на дополнительной индексации примерно еще 3 миллиарда рублей, сказал Михаил Бурмистров гендиректор одного из агентств.

 

Однако угольные компании выступают против инициативы РЖД. Они потеряют от индексации тарифа в доходах 20-30%, поэтому им придется настолько же уменьшить объемы транспортировки и добычи.

 

Стоит отметить, что решение РЖД об увеличении тарифа на транспортировку угля не соответствует решению правительства по поводу нулевой индексации тарифов на оказание услуг естественных монополий и планам РЖД, направленным на развитие пропускной способности Транссиба и БАМа, так написано в газете. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.