Французский фестиваль вкуса Рона-Альпы

20.10.2013 18:13

Французский фестиваль вкуса Рона-Альпы

Какой раз по счету уже французский регион Рона-Альпы проводит фестиваль “Месяц вкуса региона Рона-Альпы в Москве ”. Он стартовал тут совсем недавно. Как сообщает СМИ сам фестиваль вкуса Рона-Альпы, в котором расположены абсолютно все главные альпийские горнолыжные курорты Франции, проходит с шестнадцатого сентября по шестнадцатое октября в Москве. Рона-Альпы является вторым по значимости после Парижа туристическим регионом Европы. А если Вам нужна экокожа купить ее Вы сможете на сайте www.drivix.ru.

 

Именно здесь расположена наикрупнейшая зона горнолыжного катания в мире. Ее протяженность составляет три долины, которые насчитывают более шестисот километров трасс. Более того, здесь находятся самые знаменитые лыжные курорты Франции — Мерибель, Валь-Торанс, Куршевель и многие другие. Кроме горнолыжных спусков, туристов привлекает прекрасная кухня Рона-Альпы. Столица региона Лион действмтельно имеет право оспаривать звание французской гастрономической столицы у самого Парижа. Даже, сам Поль Бокюз, считающийся "шеф-поваром века", а также обладающий тремя мишленовскими звездами, творит и живет в Лионе.

 

Альпийские сыры реблошон, бофор и томм, булочка-бриошь, картофельный гратен и кнели из щуки являются характерными для региона Рона-Альпы блюдами. Среди самых популярных марок вин — Кот-дю-Рон и Божоле. В фестивале принимают участие около двадцати московских ресторанов европейской и французской кухни, подготовивших меню в авторской подаче и в традиционном исполнении всех блюд региона. В программе этого фестиваля включены мастер-классы от известных российских и французских шефов, дегустации и гастрономические вечера. В рамках этого мероприятия Москву планирует посетить и шеф Жан Сюльпис, воспитанник Марка Вейра - мастера французской кухни, а также по праву считающийся обладателем двух мишленовских звезд. С остальными мероприятий фестиваля вы можете легко ознакомиться на официальном сайте Atout France.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.