Востребованность на рынке труда в осенний период

14.10.2015 22:43

Востребованность на рынке труда в осенний период

Осенний период на рынке труда ознаменовался небольшим ростом количества опубликованных вакансий во всех профессиональных сферах. Также увеличилось количество вакансий и резюме по сравнению с количеством, опубликованным осенью прошлого года. Потому можно говорить, что на рынке труда наблюдается стойкая, хотя и медленная, тенденция роста. Негатив есть в том, что немногие компании имеют возможность расширять свои границы и предлагать новые рабочие места. Потому большинство работодателей предлагают вакансии на основе тех рабочих мест, которые уже есть в наличии.

Самая востребованная работа в осенний период – это предложения в аграрном секторе. Здесь наблюдается активное открытие рабочих мест для разнорабочих и специалистов всех уровней и востребованность специалистов-управленцев. Для крупных аграрных компаний не сложно предлагать за месяц по 6-7 вакансий, обещая, как дополнительный «бонус» к средней зарплате, стабильность в работе даже в непростых экономических условиях. На сегодняшний день аргумент о стабильности привлекает соискателей больше чем обещания высоких зарплат. Но не следует забывать, что часто работа в агробизнесе имеет сезонный характер.

Если вас интересует поиск работы в Днепропетровске в сфере агробизнеса, то вам будет полезно узнать, что наиболее востребованной специальностью в этом секторе на рынке труда является профессия агроменеджера. Один соискатель-профессионал в этом направлении претендует на 5-6 вакансий! Поэтому в некоторых компаниях появилась потребность обучать кадры агроменеджеров самостоятельно.

В осенние месяцы наблюдается динамика роста в сфере продаж, в IT-сфере, в сфере продаж банковских продуктов, в маркетинге и рекламе. Также наблюдается активизация в сфере страхования. Если вас интересует работа во Львове в этой сфере, то вам будет важно узнать, что страховые агенты вошли в те несколько категорий вакансий, для которых зарплатные предложения возросли. Работодатели страховой сферы с целью активизации продаж привлекают соискателей высокими зарплатами, возможностью обучения и перспективами в карьерном росте.

Соискатели чаще всего ищут работу в сферах, где больше всего предложений о работе: продажи, маркетинг, финансы, сфера управления. Но претенденты, даже если они имеют равные профессиональные качества, не всегда могут иметь равноценные шансы на получение рабочего места. В осенний период на рынке труда также действует возрастной ценз. Молодым людям без опыта работы предлагаются вакансии операторов, офис-менеджеров, ассистентов, стажёров. Молодые специалисты имеют перспективы в сфере продаж. Линейным офисным специалистам желательно иметь возраст от 25 до 32 лет, руководителям среднего звена от 30 и до 45 лет, а управленцам высшего звена не более 50 лет. Конечно же, бывают и исключения.

Рейтинг составили специалисты компании HeadHunter по результатам опроса HR-специалистов, которые работают в сфере подбора кадров.

По материалам: hh.ua

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.