Франция сократит к 2050 году потребление ею ископаемого топлива

09.12.2015 5:22

Франция сократит к 2050 году потребление ею ископаемого топлива

Франция проявила свое намерение сократить потребление ею ископаемого топлива к 2050 году на 50%. Франция планирует сократить потребление углеводородного сырья примерно на 30% уже к 2030 году, ну и соответственно на целых 50% где-то к 2050 году, заявил Франсуа Олланд — президент Франции.

Государство серьезно намерено за счет всего этого сэкономить от двадцати до пятидесяти миллиардов евро. Франсуа Олланд с уверенностью отметил, что для точного достижения этой цели им, в том числе, нужно будет развивать и альтернативные виды транспорта, а также провести работы по усиленной термоизоляции домов. В парламент в первом полугодии 2014 будет направлен специальный законопроект о новом «энергетическом переходе».

Франция находится среди лидеров по потреблению газа и нефти в Евросоюзе, но, не смотря на это, Париж стремится увеличить долю само возобновляемых источников энергии и ограничить потребление углеводородов. В 2016 году в Фесенеме будет закрыта старейшая в стране АЭС. Более того, во Франции запрещена законодательно добыча сланцевого газа. Франция также старается уменьшить объем потребления ископаемого топлива в течение каждого года с помощью специальной автоматизированной системы управления.

Вследствие работы новых датчиков, в помещениях при отсутствии там людей, свет выключается сам собой. Более того, десять магазинов ИКЕА Франции для обеспечения 60- 80% от всего объема потребляемой горячей воды уже используют солнечную энергию. Шесть магазинов осуществляют кондиционирование и отопление зданий лишь с помощью обновленной системы тепловых насосов.

Ну, а в Турвиль-ля-Ривьер — Приморской Сене — магазине получает половину потребляемого электричества (это усредненное количество для среднестатистического магазина ИКЕА). из возобновляемых источников, внедряя энергосберегающие технологии, ну или благодаря использованию геотермальной энергии.

А если Вам будет нужны адреса и вызов скорой помощи Киев, тогда узнать по медицинские учреждения Вы сможете на сайте hnb.com.ua.


Как уменьшить расход топлива без вложений

Уже не так как было раньше, когда титул крепко удерживала марка Chevrolet. В 2010 г на вершину поднялась Kia, правда не смогла долго удерживать позицию, в 2012 г лидирование возобновил Chevrolet, а 1-ые 7 месяцев 2013 г победа была уже на стороне марки Renault. В конце этого лета на первую строчку вернулась Kia, и по результатам 8 месяцев нынешнего года Renault пока не сходит с пьедестала.

Топ-10 продаваемых марок авто в начале августа 2013 года выглядел таким образом: 1. Lada 2. Kia 3. Chevrolet 4. Renault 5. Hyundai 6. Toyota 7. Volkswagen 8. Nissan 9. Ford 10. GAZ Как видим, в перечне самых знаменитых моделей большой промежуток времени Lada лидировала, хотя сейчас на вершине лишь Granta, но Priora теснее уступает почти всем иностранным автомобилям русской конструкции. А Kalina и Samara месяц назад вообще вылетели из 10-ки.

К слову, нет больше в Топ-10 Нивы Шевролет. 1. Lada Granta 2. Hyundai Solaris 3. Kia Rio 4. Chevrolet Cruze 5. Lada 4× 4 6. Ford Focus 7. Renault Duster 8. Lada Largus 9. Volkswagen Polo 10. Lada Priora.

В общем, август оказался проигрышным почти для всех марок. Сравнивая с текущим периодом прошлого года, месяц назад рынок упал на 10%. Однако, специалисты Ассоциации русского бизнеса, которые установили данную статистику продаж, говорят, что сходственное различие августа 2012 г еще не говорит о трудноразрешимых задачах для авто сектора экономики. Оказывается, август минувшего года, как говорится, был месяцем рекорда, и частично взлет продаж мотивировался ожиданием увеличения тарифов по вопросу вступления утилизационного сбора.

Заметка: компания «EuroDSP» оказывает такую услугу как — раскрой дсп по выгодным ценам. Посмотреть цены на услугу вы можете на сайте компании — eurodsp.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.