А где же все-таки жить студенту?

02.11.2015 20:07

А где же все-таки жить студенту?

Представим, что ты наконец-таки поступил в желаемый университет. Если это на самом деле так – ну что же, поздравление! Если твой ВУЗ находится в пару шагов от твоего дома – поздравление вдвойне! Тебе не нужно будет спешить добраться до своего места назначения. А что же делать тем, кто приехал учиться из соседних городов или даже стран. Где им поселиться? Варианты есть!

 

Самый наиболее распространенный вариант: общежитие.

 

При подаче документов в приемную комиссию, будущие студенты помечают пункт о том, что они нуждаются в общежитии. Как правило, приказ о том, что в наличии имеется место для Тебя в общежитии, издается вместе с приказом о зачислении. Сейчас, к сожалению, достается это не всем. Бывает, что мест не хватает или же не имеются вообще общежития Москвы в каком-нибудь ВУЗЕ. В самую первую очередь расселяют тех, кто приехал из отдаленных мест, а также между льготниками.

 

Следующий вариант: проживание у родственников.

 

Здесь жилье вовсе можно и не искать. Если, конечно, Тебя пригласят погостить на время учебы. Для тебя в это плане затрат будет меньше.

 

Третий вариант: аренда комнаты.

 

Если у Тебя имеется делание арендовать комнату, поищи объявления в газетах, на столбах, с помощью агентств недвижимости. Только это будет обходиться дороже общежития. Кроме того, Тебе придется ужиться с хозяевами, которые, возможно, будут ограничивать Твою свободу.

 

Четвертый вариант: аренда квартиры.

 

Здесь все и так понятно – абсолютная свобода. Но, опять же, стоимость выйдет как зарплата менеджера среднего звена. К тому же, не всегда удастся найти подходящую квартиру рядом, из этого следует, что придется и платить за проезд.

Ты также можешь арендовать квартиру вместе с друзьями, знакомыми. Здесь опять-таки комфортные условия для проживания. Тебе не будут беспокоить хозяева квартиры.

Итак, выбирая жилье, подумай, какой из всех вариантов будет для тебя более приемлемым.  Удачи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.