КПРФ вряд ли выступит за объединение судов

17.10.2013 10:58

КПРФ вряд ли выступит за объединение судов

В Госдуме фракция КПРФ, вероятно, выступит против решения о том, чтобы объединить Высший арбитражный и Верховный суды, потому что по ее мнению, в такой реформе больше отрицательных сторон, чем плюсов, сообщил Вадим Соловьев член фракции КПРФ в Госдуме на заседании «Открытой трибуны».


«Скорее всего, в ходе рассмотрения данного вопроса фракция КПРФ проголосует против», - отметил Соловьев, также он сказал, что КПРФ считает слияние судов ошибочным решением, в котором много отрицательных моментов.

 

Соловьев среди плюсов отметил появление единой судебной практики, упразднение многих чиновничьих должностей и председателей судов, а это сильно уменьшит расходы на судебную систему.

 

А среди минусов он выделил потерю многих квалифицированных судей, которые при слиянии судов все равно потеряют работу. Он добавил, что среди судейского персонала часть квалифицированных сотрудников в Петербург не захотят переезжать, а это отразится на качестве работы объединенного суда.

 

«Так, арбитражные суды меньше всего связаны с исполнительной властью, они не так политизированы, могут выносить правовые решения, чего не могут суды общей юрисдикции», - добавил Соловьев, указав на еще один минус, если суды объединят. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.