В Россию уже можно завозить свинину из Белоруссии

17.10.2013 10:56

В Россию уже можно завозить свинину из Белоруссии

Россельхознадзор разрешил, чтобы снова поставляли продукцию свиноводства Слуцкого, Борисовского и Минского мясокомбинатов на российскую территорию, так сообщили в надзорном ведомстве.


Решение было принято в результате анализа информации о тех мерах, которые белорусские ветеринарные службы используют в борьбе с африканской чумой свиной и по итогам того, как Россельхознадзор проверил, как происходит переработка свинины на белорусских предприятиях.

 

Россия на время запретила поставку из Белоруссии свинины, которая термическую обработку не прошла, чтобы не было заражения АЧС.

 

Специалисты Россельхознадзора позднее в поставляемых в Россию мясопродуктах обнаружили опасные бактерии. В колбасе, которую производил брестский комбинат, нашли листерии – это палочковые бактерии, из-за нее люди начинают болеть листериозом очень опасным заболеванием. В некоторых мясопродуктах, которые производят разные белорусские компании, также выявили плесневые грибы и бактерии.

 

Роспотребнадзор ранее сообщал, что белорусские пищевые продукты, которые в Россию поставляются, часто не соответствуют требованиям безопасности и качества. Из 240 разных образцов продуктов, которые специалисты ведомства изъяли в магазинах Московской области, почти треть оказалась небезопасной. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.