Россия потеряла сразу 2-х великих актрис

17.10.2013 10:53

Россия потеряла сразу 2-х великих актрис

Аросевой, которая была звездой «Кабачка 13 стульев» было 87, а Олейниченко - примадонне Большого театра - 86 лет. Коллеги по цеху говорят, что каждая из них с собой унесла целую эпоху.

 

В понедельник умерла легендарная оперная певица и прима Большого Галина Олейниченко. Она первая российская обладательница Гран-При, также получила золотую медаль конкурса вокалистов в Тулузе, это было в 1957 году, тогда он считался самым престижным международным конкурсом певческого искусства. Олейниченко была профессором Гнесинского училища, звездой мировой величины и работала почти до последних дней своей жизни.

 

Об Ольге Аросевой то же можно сказать, она также была знаменитой актрисой. О том, что она умерла, стало известно вечером накануне. Эти две удивительные женщины из жизни ушли в один день 13 октября.

 

Г. Олейниченко было 86, а Аросевой через два месяца исполнилось бы 88 лет. За день до смерти она беседовала по телефону из больницы с директором театра и пообещала, что выйдет на работу через неделю. Аросева пообещала, так как сама верила в это.

 

Г. Олейниченко очень значимая оперная певица 20 века. Ее голос – это уникальное колоратурное сопрано – он звучал в самых лучших залах мира. Она выступала во многих странах, начиная от Великобритании и до Китая, она объединила все города Советского Союза. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.