В Алтайских селах не разрешают носить хиджаб

17.10.2013 10:49

В Алтайских селах не разрешают носить хиджаб

В Кош-Агачском районе Алтая на уроках некоторые ученицы носили хиджабы.

 

В дальних селах Кош-Агачского района, который на Алтае, педагогам запретили, чтобы они носили в школах хиджабы, региональная прокуратура заявила, что один из учителей уже наказан.

 

Как установило ведомство, учителя Чаган-Узунской и Жана-Аульской школ носят на уроках хиджабы, а они «являются атрибутом религиозной одежды, поэтому указывают к какой религии человек принадлежит».

 

«Если педагогические работники в образовательных учреждениях будут носить такую одежду, то этим они показывают к какой религии принадлежат, но тем самым они нарушают закон «Об образовании в РФ» и Устав образовательных учреждений, он исключает возможность носить такую одежду в ходе образовательного процесса», - сказано в сообщении.

 

Поэтому прокуратура внесла представление в адрес председателя Кош-Агачского района, чтобы обнаруженные нарушения устранялись, что и было сделано. Одному учителю сделали замечание. Ранее сообщалось, что студентку отчислил из Красноярского государственного медуниверситета, потому что она носила хиджаб, а в вузе запрещали носить одежду, которая подчеркивает религиозную принадлежность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.