Митохондрии – источники жизненных сил и молодости

09.12.2015 5:37

Митохондрии – источники жизненных сил  и молодости

Ученые давно пытаются найти средство вечной молодости. Какие только животные не причислялись к долгожителям, чтобы найти в их организме нужные вещества для продления молодости. На сегодняшний день ученые Института биофизика РАН выделили 15 природных веществ, которые должны придать старым животным бодрости и сил, тем самым омоложивая их организм. Этот состав проверили на собаках и кошках.

Как поделился результатами исследований доктор биологических наук Николай Векшин, в ходе эксперимента был получен стойкий эффект, когда старые животные молодеют и становятся бодрыми, при этом пропадает дрожь в лапах, и даже имеет место сексуальная активность. Во время работы над средством от старости, ученый обратил внимание на «электростанцию» клетки – митохондрию. Когда ее состояние плохое, то и весь организм чувствует истощение сил. И это приводит к преждевременному старению организма. Исследовали открыли главный механизм этого явления.

Дело в том, что все завязано на самом крупном ферменте, который входит в состав митохондрии и имеет очень уникальную структуру. Фермент оснащен специальным карманом, откуда периодически вываливается жизненно важное для митохондрии вещество – флавин – аналог витамина рибофлавина. Именно недостаток этого фермента приводит к старению клетки, поскольку ей просто не хватает жизненных сил. Узнав весь этот механизм, происходящий в митохондрии, ученые нашли способ оказать помощь.

Как раз состав из 15 природных веществ, в который входят антиоксиданты, витамины, метаболиты, стабилизаторы ДНК и другие способен выравнить ферментативный состав митохондрии. Испытания на сошках и собаках были проведены успешно и уже сейчас препарат готовится к промышленному производству в качестве ветеринарного средства.

А если Вы интересуетесь физиогномикой лица, лицечтение, и хотите видеть людей насквозь, тогда в этом Вам поможет сайт видеть-насквозь.рф.


AgeLOC VITALITY — ВИТАМИНЫ СНИМАЮТ УСТАЛОСТЬ И ДАЮТ БОДРОСТЬ

Лещ может быть пойман на различную живую и растительную наживку, иногда он может клюнуть на малька или на блесну. Отлично подходит простой дождевой червь, еще лучше – красные черви, которые обитают в навозе. Порой получается приманить леща хлебом и жмыхом. У данной рыбы есть отличие от повадок других крупных речных жителей – лещ ходит стаей, и если рыбаку удастся попасть на стаю, улову точно быть.

Происходит охота в близости с малыми рыбами – красноперками, таранью и подлещиками, а также все прочие, которые хотя бы слегка походят на леща. Отлично получается ловить леща с лодки, вместе с хорошей кормушкой – в этих целях используют черный хлеб или сухари, которые необходимо положить в мешок из мелкой сетки с кирпичом. Закрепляют мешок посредством длинной веревки, после чего опускают на течение в воду, и именно он выступает в качестве приманки.

Лещ на кольцо — проверенный древний метод ловли данной рыбы. Сегодня данный способ ловли является вполне законным, а его смысл заключается в следующем. Выбирается водоем с неплохим течением, перпендикулярно береговой линии устанавливается судно с якорем. Снасти погружают в воду с нижнего борта, с направления течения. Ключевым элементом ловли становится бортовое небольшое удилище с метровой длиной и оснащением пропускными кольцами, с наличием катушки, обладающей неплохим запасом лески с диаметром в пару десятых миллиметра.

На леску присоединяется кольцо из металла с разъемом и диаметром 40–60 мм., от которого будут отходить двое крюковых поводков, закрепленные на некотором расстоянии между собой. Следующим компонентом выступает кормушка из сетки мелкой ячейки и груза, с присоединенной длинной веревкой. В качестве груза применяется традиционный камень, способный справиться с течением. Также в кормушку закладывают хлеб или сухари, после опускают ко дну, закрепляя веревку, на которую далее одевается металлическое кольцо с поводками, и спускают на глубину к кормушке.

Таким образом, течением смывается корм из кормушки, с образованием пищевой ароматной дорожки. Рыба идет по ней, где ее уже поджидают насадка и крючки – остается только следить за удочками, и рыба поймана!


Ловля леща на кольцо

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.