Историческая реконструкция Куликовской битвы

09.12.2015 5:36

Историческая реконструкция Куликовской битвы

В последнее время исторически важные даты принято отмечать реконструкциями этого памятного события, что со стороны выглядит очень увлекательно. Так, 21 сентября будет отмечаться 663-я годовщина Куликовской битвы. К этому торжеству приурочена историческая реконструкция сражения между русскими и золотоордынскими войсками в Тульской области, для которой потребовалось согласование санитарно-защитной зоны (www.spbecolog.ru).

Начнется мероприятие с панихиды павшим за Родину воинам в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастыршино и в храме Сергия Радонежского на Красном холме. Параллельно будет развернута Краснохолмская ярмарка. Гости праздника смогут принять участие в русских народных забавах. Самым зрелищным действием торжества станет реконструкция средневекового сражения, которое начнется на центральной поляне в час дня.

В Донском побоище даже примет участие вооруженная конница, будут проводиться поединки русских и ордынских воинов, массовый бой конной и пешей рати, в заключении зрителей ожидает поединок Пересвета и Челубея. После реконструкции сражения, вечер завершится концертом, на котором выступят артисты государственного театра танца «Казаки России», детский духовой оркестр Тульской областной детской музыкальной школы, военно-духовой оркестр. Напомним, что Куликовская битва прошла 8 сентября 1380 года на Куликовом поле, что между находится между реками Дон, Непрядва и Красивая Мечта.

Именно это сражение стало ключевым моментом в борьбе русского народа с татаро-монгольским игом. Музей-заповедник под открытым небом «Куликово поле» состоит из нескольких филиалов, которые расположены в Тульской области: музей истории русского купечества в поселке Епифань, музейно-мемориальный комплекс села Монастырщина, мемориал на Красном холме Куликова поля и музейно-выставочный центр «Тульские древности».


Историческая реконструкция эпизода Куликовской битвы

Зарубежные фирмы-производители поставляют наиболее востребованные единицы специальной техники. Когда фирмы-дилеры, такие как энергомаш (читать), привозят импортную строительную или специальную технику, то она раскупается со скоростью света.

Сегодня вопрос цены для покупателей не главный. Их волнует, прежде всего, качество поставляемой техники и её функциональные возможности. Порой возникают ситуации, когда спрос превышает предложение, так как срок доставки специальной техники из Японии и Кореи иногда превышает 3–4 месяца.

Многих волнует вопрос, почему отечественная техника, по стоимости гораздо ниже зарубежной, уступает производителям из-за границы.

Главной причиной, по мнению многих продавцов, является надёжность поставляемой техники, многофункциональность и возможность перепродать специальную технику по выгодной цене. Строк эксплуатации зарубежной спецтехники достаточно велик, чтобы перепродать необходимые единицы по хорошей цене.

Продавцы зарубежной строительной техники утверждают, что затраты на техническое обслуживание импортной и отечественной спецтехники практически одинаковы. Но такие качества, как производительность, основные функции и качество, совершенно отличают отечественную технику от импортной.

Продавцы импортной спецтехники отчётливо понимают, что они могут выгодно продать только качественные и производительные машины. Такие экземпляры окупят расходы на содержание, ремонт, техосмотр и принесут своему владельцу прибыль.


Мультик про машинки и бассейн. Экскаватор и бетономешалка. Спецтехника для детей развивающий мультик

Россия подтянула множество своих отраслей и производств. Добывание полезных ископаемых увеличилось, а производства различного рода товаров только начинает расти. Но, тем не менее, прошел только первый квартал 2013 года, а улучшения уже чувствуются. И это не просто слова очередного политика о светлом будущем, это действия правительство, которые помогут прийти к этому будущему.

Кроме привычной промышленности и производства начали стремительно расти грузоперевозки. Конец прошедшего и начало этого года показали прирост в 2,6% процентов. Чего не было в тот же период прошлого и позапрошлого года. Цифры не могут не радовать, поскольку все нормализируется само собой, а власти даже толком руки не успевают приложить. Таким образом, объем коммерческих перевозок составит примерно 3,8 миллиарда тонн. Немало для такой страны.

На пути к совершенству России придется еще не раз споткнуться и возможно, после таких падений травмы будут колоссальными, но зато эффективными. Страна пытается изо всех сил увеличить производительность всех своих отраслей, но пока получается только некоторые. Не все наши желания совпадают с возможностями.

Заметка: для покупки хорошего и недорого автомобиля вам стоит посетить автосалон Гагарин Авто. Автомобили в большом ассортименте по низким ценам, которыми вы останетесь довольными. Просмотреть ассортимент автомобилей и выбрать подходящий вы можете на сайте gagarinavto.ru.



А.А. Андреев о транспортных проблемах

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные