Ю. Башмет будет солировать с Омским камерным оркестром

16.10.2013 16:50

Ю. Башмет будет солировать с Омским камерным оркестром

В Омске еще не закончился Международный фестиваль камерных оркестров Ю. Башмета. На сцене Концертного зала филармонии сегодня Омский камерный оркестр продемонстрирует зрителям свое творчество. В программе концерта присутствует европейская барочная музыка (Г. Телеман, Ф. Бонпорти). В этот вечер Юрий Башмет народный артист СССР и артистический директор фестиваля впервые будет выступать совместно с омским коллективом.

 

Он утверждает, что с великим удовольствием сыграет с сибиряками, потому что Омский камерный театр в этом сезоне вышел на совершенно новый этап своего творчества. В коллектив вошли девять новых и молодых музыкантов (виолончелистка, альтисты и скрипачи), они закончили Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки. У коллектива с нынешнего концертного сезона новый приглашенный дирижер – это Рустам Дильмухаметов  маэстро из Новосибирска. За дирижерским пультом будет именно он.

 

Также в концерте звучать будут произведения современных сибирских авторов (И. Хейфеца, А. Мурова). «Мы на фестивале представляем как омский коллектив, так в целом искусство всего региона. Вот поэтому очень важно исполнить в концерте произведения сибирских композиторов», - сказал Вениамин Ренкончинский руководитель Омского камерного концерта. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.