Подростки, у которых лишний вес, могут заболеть раком

16.10.2013 16:45

Подростки, у которых лишний вес, могут заболеть раком

Подростки с лишним весом в 2 раза чаще в будущем сталкиваются с раком пищевода, если их сравнить со стройными сверстниками.


Израильские ученые провели исследование, и оказалось, что низкий социально-экономический статус и переселение из стран, где высокий уровень онкологических заболеваний, могут стать факторами, которые вызовут заболевание рака желудка.

 

Молодым израильтянам обязательно нужно проходить в 17 лет медицинское обследование, чтобы оценить их пригодность к военной службе. Работающий в Медицинском центре им. Рабина Зохар Леви и его коллеги проанализировали полученные сведения, они и были в основе исследования.

 

В процессе осмотра было измерено ИМТ 1 миллиона юношей. Специалисты далее сравнили те результаты, которые они получили, с базой Национального реестра рака, они узнали, у каких добровольцев в последствии появилось опасное заболевание.

 

Связь между ожирением у взрослых с развитием рака пищевода раньше уже изучали, но не проводилась такая работа с участием подростков. Ученые удивились, когда увидели, что социально-экономический статус и вес до 17 лет очень сильно влияют на развитие рака пищевода, когда человек вырастает.

 

В 2,1 раза чаще у подростков с лишним весом развивалось онкологическое заболевание, и в 2,2 раза чаще у тех, у кого был низкий социально-экономический статус. Если у юноши был аттестат о том, что он лишь 9 классов окончил, то у него тоже была обнаружена склонность к смертельной болезни, то же относится к иммигрантам из стран бывшего СССР и Азии. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.